- Витамины, их роль в обмене веществ
- Введение
- Жирорастворимые витамины.
- Водорастворимым витамины.
- Гиповитаминоз
- Участие витаминов в обмене веществ.
- Заключение
- Приложение
- Понятие упитанности рыб
- Введение
- Литературный обзор
- Материал и методика исследования
- Результаты исследования. Зависимость упитанности севрюги от времени года (упитанность по Калабухову)
- Зависимость упитанности от стадии зрелости (упитанность по Калабухову)
- Зависимость упитанности севрюги от пола (упитанность по Калабухову)
- Охрана труда и техника безопасности в ихтиологической лаборатории. Опасные и вредные производственные факторы при работе в лаборатории
- Электробезопасность
- Пожарная и газовая безопасность
- Безопасность труда при работе с химическими веществами
- Средства индивидуальной и коллективной защиты персонала в лаборатории
- Льготы и компенсации за неблагоприятные условия труда работникам лабораторий
- Репродуктивный комплекс поведения птиц
- Введение
- Половой диморфизм
- Брачное поведение и образование пар
- Территориальное поведение
- Гнездостроение и гнезда птиц
- Яйцо и его особенности у птиц
- Вскармливание потомства
- Строение и состав живой клетки
Прочие статьи:
Исследования в этнической антропологи. Задачи
антрополога
В своей работе антропологу приходится учитывать многообразие действовавших на протяжении истории факторов. В их числе:
а) объём популяции и другие демографические особенности населения, например, плотность населения;
б) характер смешени ...
Половой процесс и эволюция размножения
Многие организмы, размножающиеся бесполым путем, все же изобрели ряд способов, с помощью которых они время от времени совершают обмен генетическим материалом между двумя клетками одного вида. Такой обмен получил название полового процесса ...
Нормальная и анормальная микрофлора молока. Санитарно – бактериологическое
исследование молока
Качественный состав микрофлоры молока в момент его получения из вымени представлен молочнокислыми стрептококками и лактобактериями. В процессе жизнедеятеольности они сбраживают молочный сахар, образуя в качестве основного продукта брожени ...

