Табл. 2.
Стадия |
Упитанность с внутренностями (средняя) |
Упитанность без внутренностей (средняя) |
IV |
1,73 |
0,62 |
VI |
0,67 |
0,65 |
VI-II |
0,5 |
0,45 |
III-IV |
0,74 |
0,65 |
III |
0,54 |
0,49 |
Особенной разницы в значениях средней упитанности по стадиям зрелости не наблюдается. Большую цифру 1,73 на IV стадии не сложно объяснить большим весом в этой стадии половых продуктов. Посчитанная без внутренностей, упитанность рыб на всех стадиях зрелости сильно не отличается.
Прочие статьи:
Молочная болезнь типа Б (Bacillus lentimorbus)
B. lentimorbus является возбудителем молочной болезни японского жука (Popilliae japonica) типа Б. Главные отличия возбудителя молочной болезни типа Б от типа А в том, что B.lentimorbus не имеет параспоральных включений. Механизм действия ...
Роль отечественных учёных в развитии микры
Велика заслуга в развитии микробиологии Мечникова. К числу важнейших работ в области микробиологии относятся его исследования патогенеза холеры человека, туберкулеза. Он является основоположником учения о микробном антагонизме, ставшем ос ...
Ядовитые пауки
В действительности ядовитые пауки не представляют собой такую большую угрозу, как это принято считать. Существующее противоядие от укусов различных видов пауков сегодня весьма эффективно, и случаи смерти от укуса весьма редки, для примера ...