Не смотря на достигнутые в области трансгенеза успехи, эффективность получения трансгенных сельскохозяйственных животных остается очень низкой [Wall et al., 1992; Wall et al. 1997] что побуждает исследователей искать новые подходы. Одним из путей повышения эффективности трансгенеза является разработка методов оценки эмбрионов на трансгенность перед ихпересадкой реципиентам. К ним относится использование в конструкциях репортерных генов, таких как β-галактозидаза, щелочная фосфотаза и др., а также определение трансгенов в эмбрионах методом ПЦР и флюоресцентной гибридизации.
Не смотря на использование большого числа маркеров, не было разработано системы, позволяющей повысить эффективность трансгенеза у сельскохозяйственных животных. Основные подходы, исполбзующиеся в настоящее время:
Прочие статьи:
Охарактеризуйте реакции, лежащие в основе энергии
звезд. Укажите проблемы энергетики, связанные с термоядерной реакцией
Излучение звезд поддерживается в основном за счет двух типов термоядерных реакций. У массивных звезд это реакции углерод-азотного цикла, а у маломассивных звезд типа Солнца это протон-протонные реакции. В первых углерод играет роль катали ...
Выращивание личинок и ранних мальков осетровых рыб по технологиям,
разработанным в ФГОУВПОАГТУ
Основным требованием к материально-технической базе при проведении работ, связанных с данной биотехнологией, является наличие следующих составных частей:
· бассейновая линия для выращивания молоди рыб, обеспеченная общим отстойником или ...
Зависимость упитанности от стадии зрелости (упитанность по Калабухову)
Табл. 2.
Стадия
Упитанность с внутренностями (средняя)
Упитанность без внутренностей (средняя)
IV
1,73
0,62
VI
0,67
0,65
VI-II
0,5
0,45
III-IV
0,74
0,65
III
0,54
0,49
Ос ...

