5. Исследовать корреляционные взаимосвязи между активностью ферментов в плацентарной ткани в норме и при патологии.
6. Исследовать корреляционные взаимосвязи активности основных карбоксипептидаз с показателями перекисного окисления липидов и антиоксидантного статуса в плацентарной ткани.
Научная новизна и практическая ценность работы. Изучена активность основных карбоксипептидаз (карбоксипептидазы Н, фенилметилсульфонилфторид-ингибируемой карбоксипептидазы) в плацентарной ткани при ОПГ-гестозах легкой степени тяжести. Установлены корреляционные взаимосвязи между активностью ферментов в норме и при патологии, а также выявлены корреляционные взаимосвязи между активностью карбоксипептидаз и показателями антиоксидантного статуса и перекисного окисления липидов плаценты.
Полученные результаты представляют интерес для понимания роли карбоксипептидаз плаценты в норме, а также при ОПГ-гестозах легкой степени тяжести и могут быть использованы для разработки эффективных методов профилактики и коррекции нарушений метаболизма в фетоплацентарной системе в условиях патологии.
Апробация работы. Материалы данной работы представлены на научно-практической конференции студентов ПГПУ.
Прочие статьи:
Уход за кактусами
Кактусы - невзыскательные растения. Но если вы хотите, чтобы вас радовали здоровые и красивые цветущие кактусы, им необходимо обеспечить благоприятные условия: хорошее освещение, достаточное питание, свежий воздух.
Следует знать особенно ...
Концепция
самозарождения жизни из неживого вещества
Вплоть до середины XIX века единственной альтернативой креационизму была концепция многократного самозарождения жизни из неживого вещества. Эта точка зрения возникла в древности в связи с тем, что повседневные наблюдения показывали, как в ...
Семейство нимфалид (Nymphalidae)
Из 130 видов российской фауны нимфалид в нашем регионе встречается немногим более 10 видов. Массовыми можно считать репейницу, шашечницу феба, шашечницу дидима. ...

