Гликолипиды входят в состав простых липидов растительных масел и жиров. Гликолипидами называется большая и разнообразная по строению группа нейтральных липидов, в состав которых входят остатки моноз. Они широко (обычно в небольших количествах) содержатся в растениях (липиды пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника), животных и микроорганизмах. Гликолипиды выполняют структурные функции, участвуют в построении мембран, им принадлежит важная роль в формировании клейковинных белков пшеницы, определяющих хлебопекарное достоинство муки. Чаще всего в построении молекул гликолипидов участвуют D-галактоза, D-глюкоза, D-манноза.[1]
Прочие статьи:
Сухая гниль
Сухая гниль - заболевание, также возникающее при неправильном содержании. Внешне оно долго не проявляется, так как идет усыхание внутри стебля. К сожалению, действенных методов против сухой гнили нет.
Появление на кактусах различного род ...
Вакуоли
В фазово-контрастном микроскопе в клетках дрожжей хорошо видны светлые и прозрачные структуры круглой формы. Это вакуоли (см. приложение 3). Обычно их 1-3 в клетке. Каждая вакуоль окружена одинарной мембраной и содержит различные ферменты ...
Виды кактусов
Семейство кактусовых. Род дизокактус. Родина — Мексика. В природе распространено 6 видов. Вообще род дизокактусов сложный и проблематичный в выращивании. В домашних условиях легче всего выращивать Апорокактус плетевидный Aporocactus flage ...

