Все вышесказанное свидетельствует о том, что на протяжении многовековой, довольно мрачной эпохи, именуемой средневековьем, интерес к познанию явлений окружающего мира все же не угасал, и процесс поиска истины продолжался. Появлялись все новые и новые поколения ученых, стремящихся, несмотря ни на что, изучать природу. Вместе с тем научные знания этой эпохи ограничивались в основном познанием отдельных явлений и легко укладывались в умозрительные натурфилософские схемы мироздания, выдвинутые еще в период античности (главным образом в учении Аристотеля). В таких условиях наука еще не могла подняться до раскрытия объективных законов природы. Естествознание — в его нынешнем понимании — еще не сформировалось. Оно находилось в стадии своеобразной "преднауки".
Прочие статьи:
Выводы
Научные исследования физических, химических, биологических явлений, проводившиеся в XX в., существенно расширили, углубили прежние представления о структуре и свойствах материи.
Если на рубеже XIX и XX вв. была известна лишь одна элемент ...
Методы исследования. Метод определения активности основных
карбоксипептидаз
Активность КПН определяли флюорометрическим методом Fricker и Snyder [153].
Для определения активности КПН 50 мкл гомогената ткани добавляли к 150 мкл (в случае опытной пробы) 50 мМ натрий-ацетатного буфера, рН 5,6, содержащего 50 мМ NaC ...
Аккомодация. Угол зрения. Разрешающая способность
Способность глаза приспосабливать фокусное расстояние хрусталика к расстоянию до наблюдаемого предмета называется аккомодацией.
Когда предмет расположен в бесконечности, то его изображение в нормальном глазу находится на сетчатке. Хруста ...