Перспективными объектами товарного осетроводства являются стерлядь, атлантический, сибирский и русский осетры, шип, а также гибриды белуги со стерлядью, шипа с севрюгой, среди осетро-образных планктофаг — американский веслонос.
Можно рекомендовать фермеру-рыбоводу на первом этапе выращивание товарных осетровых в нагульных земляных садках (площадью до 1га) в монокультуре на привозном посадочном материале (мальки массой по 3-5г) с применением искусственных кормов. На втором этапе следует переходить на товарное выращивание бестера с формированием маточного стада с производством личинок и мальков. Выращивание осетровых можно проводить на базе дельтовых лиманов, т.е. пастбищная озерно-лиманная форма ведения осетровой фермы с зарыблением подрощенной молодью различных видов осетровых при выращивании на естественной кормовой базе.
При выращивании в прудах с малой площадью фермеру рекомендуется выбрать гибрид бестера. Наиболее эффективными объектами выращивания для озерно-лиманной формы являются гибриды русского и сибирского осетров, а также другие гибриды, обладающие высоким темпом роста с более широким, по сравнению с чистыми видами, спектром питания.
Прочие статьи:
Основные типы сопряжения
энергетических и конструктивных процессов
Первоначально биологи подразделяли все живые организмы по типу питания на две группы: автотрофов и гетеротрофов.
В настоящее время применяется более детальная классификация, основанная на указании природы источника энергии и природы исто ...
Наружное строение и органы движения
Хотя матка, рабочая пчела и трутень резко отличаются друг от друга и по размеру, и по форме, однако строение их тела сходно и отличается лишь в деталях. Несмотря на свою малую величину, пчела имеет очень сложное строение тела.
Тело пчелы ...
Нервные волокна и нервы
Длинные отростки нервных клеток называют нервными волокнами. По ним нервные импульсы могут передаваться на большие расстояния до 1 метра.
Классификация нервных волокон основана на морфологических и функциональных признаках.
Нервные воло ...

