Воспроизводство и выращивание осетровых рыб
Страница 5

Материалы по биологии » Воспроизводство и выращивание осетровых рыб » Воспроизводство и выращивание осетровых рыб

Является объектом товарного рыбоводства, конечная продукция его — рыба, реализуемая в живом или свежемороженом виде, кондиционная масса тела свыше 1кг. Другое направление товарного выращивания — производство черной икры.

Таблица 1

Средняя масса тела осетровых, выращиваемых в рыбоводных хозяйствах четвертой-шестой зон, кг

Объект разведения

Возраст, годы

0+

1+

2+

3+

4+

Белуга

0,3

1,5

2,5

3,5

4,57

Русский осетр

0,05

0,5

1,2

2

3

Сибирский (ленский)

осетр

0,05

0,45

1,2

2

3

Стерлядь

0,03

0,2

0,5

0,6

0,7

Шип

0,04

0,25

0,7

1,1

1,8

Веслонос

0,3

1,5

2,3

3,4

5,2

Гибриды

Бестер

0,15

0,7

1,5

2,5

4

Возвратный на белугу

(б х б х с)

0,2

1

2

3,5

4,7

Белуга х шип

0,2

0,7

1,3

2,5

3,5

Шип х севрюга

0,08

0,3

1

1,8

3

Осетр х шип

0,05

0,3

1

1,8

3

Осетр х белуга

0,1

0,4

1,2

2,2

3,7

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Прочие статьи:

Определение остроты зрения
Испытуемый фиксирует взгляд на рисунке, состоящем из двух параллельных линий расположенных на расстоянии 1 мм друг от друга, затем он отходит от чертежа до тех пор, пока обе линии не станут видимыми как одна линия. В ходе выполнения данн ...

Пивоварение
Технология приготовления пива включает несколько этапов. Пиво производят из зерна, которое в отличие от винограда содержит в основном крахмал, плохо усваиваемый дрожжами. Поэтому перед сбраживанием этот крахмал необходимо осахарить (гидро ...

Концепция самозарождения жизни из неживого вещества
Вплоть до середины XIX века единственной альтернативой креационизму была концепция многократного самозарождения жизни из неживого вещества. Эта точка зрения возникла в древности в связи с тем, что повседневные наблюдения показывали, как в ...

Разделы