Воспроизводство и выращивание осетровых рыб
Страница 5

Материалы по биологии » Воспроизводство и выращивание осетровых рыб » Воспроизводство и выращивание осетровых рыб

Является объектом товарного рыбоводства, конечная продукция его — рыба, реализуемая в живом или свежемороженом виде, кондиционная масса тела свыше 1кг. Другое направление товарного выращивания — производство черной икры.

Таблица 1

Средняя масса тела осетровых, выращиваемых в рыбоводных хозяйствах четвертой-шестой зон, кг

Объект разведения

Возраст, годы

0+

1+

2+

3+

4+

Белуга

0,3

1,5

2,5

3,5

4,57

Русский осетр

0,05

0,5

1,2

2

3

Сибирский (ленский)

осетр

0,05

0,45

1,2

2

3

Стерлядь

0,03

0,2

0,5

0,6

0,7

Шип

0,04

0,25

0,7

1,1

1,8

Веслонос

0,3

1,5

2,3

3,4

5,2

Гибриды

Бестер

0,15

0,7

1,5

2,5

4

Возвратный на белугу

(б х б х с)

0,2

1

2

3,5

4,7

Белуга х шип

0,2

0,7

1,3

2,5

3,5

Шип х севрюга

0,08

0,3

1

1,8

3

Осетр х шип

0,05

0,3

1

1,8

3

Осетр х белуга

0,1

0,4

1,2

2,2

3,7

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Прочие статьи:

Выводы
Каналы совершают переходы между открытым и закрытым состояниями. Каждый канал имеет присущее ему время открытого состояния. Когда каналы активированы, вероятность их открытия возрастает. Деактивация снижает частоту открытия. Каналы также ...

Размножение спорами
Нередко бесполому размножению бактерий предшествует образование спор. Бактериальные споры – это покоящиеся клетки со сниженным метаболизмом, окруженные многослойной оболочкой, устойчивые к высыханию и другим неблагоприятным условиям, вызы ...

Классификация живых систем. Аспекты разнообразия живых систем
Среди множества разнородных особенностей живых систем наиболее фундаментальные различия между ними создают четыре группы особенностей: 1) общий характер связей живой системы с внешней средой,2) уровень функциональной организации системы, ...

Разделы