Воспроизводство и выращивание осетровых рыб
Страница 5

Материалы по биологии » Воспроизводство и выращивание осетровых рыб » Воспроизводство и выращивание осетровых рыб

Является объектом товарного рыбоводства, конечная продукция его — рыба, реализуемая в живом или свежемороженом виде, кондиционная масса тела свыше 1кг. Другое направление товарного выращивания — производство черной икры.

Таблица 1

Средняя масса тела осетровых, выращиваемых в рыбоводных хозяйствах четвертой-шестой зон, кг

Объект разведения

Возраст, годы

0+

1+

2+

3+

4+

Белуга

0,3

1,5

2,5

3,5

4,57

Русский осетр

0,05

0,5

1,2

2

3

Сибирский (ленский)

осетр

0,05

0,45

1,2

2

3

Стерлядь

0,03

0,2

0,5

0,6

0,7

Шип

0,04

0,25

0,7

1,1

1,8

Веслонос

0,3

1,5

2,3

3,4

5,2

Гибриды

Бестер

0,15

0,7

1,5

2,5

4

Возвратный на белугу

(б х б х с)

0,2

1

2

3,5

4,7

Белуга х шип

0,2

0,7

1,3

2,5

3,5

Шип х севрюга

0,08

0,3

1

1,8

3

Осетр х шип

0,05

0,3

1

1,8

3

Осетр х белуга

0,1

0,4

1,2

2,2

3,7

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Прочие статьи:

Пресмыкающиеся и земноводные Тульской области
Пресмыкающиеся представлены в области тремя видами змей: гадюка обыкновенная, медянка, уж обыкновенный, а также ящерицами: веретеница ломкая, живородящая, прыткая. Места ми обитания их являются леса, влажные места, каменистые осы пи и ста ...

Человек: здоровье, эмоции, творчество, работоспособность, биоэтика.
Человек есть мера всем вещам — существованию — существующих и несуществованию — несуществующих. Протагор (V в. п. до н.э.) 1. Физиология человека Физиология человека как наука о жизнедеятельности здорового организма человека и функциях ...

Культивирование анаэробных микроорганизмов в условиях лаборатории
Микроорганизмы, выращенные на искусственных пит ср – микробными культурами, а получение их роста на пит ср - культивированием. Для культивирования необходимы условия: оптимальный температурный режим с учетом, к какой группе относится иссл ...

Разделы