Витамин «Е»
Является мощным антиоксидантом, защитная мембрана клеток от окисления. Кроме этого, витамин Е предотвращает гемолиз и дегенеративные изменения в мышцах. Потребность в витамине Е зависит от потребления полиненасыщенных жирных кислот.
При диетах с применением этих липидов возрастает потребность в витамине Е. По мнению многих специалистов, дефицит витамина Е приводит к нарушениям в метаболизме белков, жиров и углеводов, а также в процессах образования ферментов.
Витамин «К»
Необходим для синтеза некоторых факторов, которые участвуют в процессах свёртывания крови. По мнению исследователей, в кишечнике человека полезными микроорганизмами образуется достаточное количество витамина К. Помимо этого, с пищей в организм поступает витамин К1.
Прочие статьи:
Основные положения понятия «ноосфера»
1. Материя - живая и косная.
2. Время для косной материи идёт медленно, для живой - быстро.
3. Косная материя остаётся неизменной, живая - эволюционирует, изменяется и развивается.
4. Совокупность живых организмов на планете можно расс ...
Заключение.
В заключении хотелось бы сказать о значении гена.
Ген – функциональная единица наследственности. Он играет важную роль в наследовании признаков разными организмами. На генном уровне организации наследственного материала обеспечиваются ин ...
Места произрастания
Различны почвы, в которых растут кактусы, — от влажного гумуса тропических лесов, суглинка степей до песка и гравия пустынь. В северо-восточной Бразилии кактусы растут даже в зоне кварцевого песка - кактусы Melocactus, Uebelmannia и Pilos ...

