Витамин «Е»
Является мощным антиоксидантом, защитная мембрана клеток от окисления. Кроме этого, витамин Е предотвращает гемолиз и дегенеративные изменения в мышцах. Потребность в витамине Е зависит от потребления полиненасыщенных жирных кислот.
При диетах с применением этих липидов возрастает потребность в витамине Е. По мнению многих специалистов, дефицит витамина Е приводит к нарушениям в метаболизме белков, жиров и углеводов, а также в процессах образования ферментов.
Витамин «К»
Необходим для синтеза некоторых факторов, которые участвуют в процессах свёртывания крови. По мнению исследователей, в кишечнике человека полезными микроорганизмами образуется достаточное количество витамина К. Помимо этого, с пищей в организм поступает витамин К1.
Прочие статьи:
Пигменты хлоропластов
Пигменты — важнейший компонент аппарата фотосинтеза. Изучение растительных пигментов резко ускорилось благодаря работам русского физиолога растений М. С. Цвета. Пытаясь найти способ разделения пигментов на индивидуальные вещества, Цвет в ...
Здоровье и работоспособность
Достойно ли смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?
В. Шекспир.
Здоровье человека во многом связано с эволюционно-экологическими основами его психофизической д ...
Охотничьи
- промысловые виды рыб
В водоемах региона обитают 37 видов рыб. В рыбоводных хозяйствах занимаются разведением карпа, толстолобика, амура, осетра, форели, стерляди. Наиболее крупные рыбы водятся в Оке – сом, щука, лещ, жерех, язь, голавль. В Упелещ, щука, карп, ...

