Биохимический состав
Страница 2

В фармакопейном облепиховом масле, вырабатываемом из мякоти и кожицы плодов, обнаружено 18 жирных кислот, из них в наибольшем количестве присутствуют пальмитиновая, олеиновая, линолевая и леноиновая. 11 – 17% этого препарата составляет специфическая пальмито-олеиновая кислота, в других растительных и животных жирах это вещество отсутствует.

Жир плодов является накопителем кобальта, цинка и меди. Содержание железа в жире находится на уровне его в почве или ниже.

В жире облепихи растворены каротиноиды, токоферолы, стерины и другие биологически активные соединения. Противоожоговая и репарационная активность жира обусловлена наличием ß-ситостерина и других тритерпеноидов (А. М. Михеев, В. И. Деменко, Облепиха, 1990г.).

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Модные растения
Понятие «растения и мода» существует с момента, когда человек догадался бросить семя не на поле, а в горшок с землей и с того времени не расставался с комнатными растениями. Храмы древней Эллады украшали вазоны с растениями. Более 1000 ле ...

Строение ножек
Пчела имеет три пары ножек, которые прикреплены к нижней части груди. Каждая ножка состоит из пяти члеников: тазика, вертлуга, бедра, голени и лапки. Последний членик — лапка, в свою очередь, состоит из пяти члеников. Следовательно, ножка ...

Создание классической механики и экспериментального естествознания
Трагическая гибель Джордано Бруно произошла на рубеже двух эпох: эпохи Возрождения и эпохи Нового времени. Последняя охватывает три столетия - XVII, XVIII, XIX вв. В этом трехсотлетнем периоде особую роль сыграл XVII век, ознаменовавшийся ...

Разделы