История изучения
Страница 2

В итоге исследований был накоплен большой научный материал, который позволил сделать выводы о возможностях и свойствах настоя чайного гриба. Человек с древних пор употреблял настой чайного гриба как освежающий, приятный на вкус напиток и как лечебное средство при кишечных расстройствах, головных болях и других недугах. Чайный гриб культивировался во многих областях России и за рубежом и, тем не менее, история его остается невыясненной.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Энергетический обмен
Энергетический обмен состоит из трех этапов. I этап — подготовительный. На первом этапе происходит расщепление высокомолекулярных органических веществ до низкомолекулярных в процессе реакций гидролиза, идущих при участии воды. Он протек ...

Территориальное поведение
Практически у всех птиц в период размножения хорошо выражена территориальность: привязанность к гнездовой территории и ее защита от вторжения особей своего, а иногда и других видов. Самцы целого ряда видов птиц включают в ритуал привлече ...

Метаболизм углерода при фотосинтезе (темновая фаза)
В результате фотохимических реакций в хлоропластах создается необходимый уровень АТР и NADPH. Эти конечные продукты световой фазы фотосинтеза стоят на входе в темновую фазу, где С02 восстанавливается до углевода: Однако сами по себе АТ ...

Разделы