В итоге исследований был накоплен большой научный материал, который позволил сделать выводы о возможностях и свойствах настоя чайного гриба. Человек с древних пор употреблял настой чайного гриба как освежающий, приятный на вкус напиток и как лечебное средство при кишечных расстройствах, головных болях и других недугах. Чайный гриб культивировался во многих областях России и за рубежом и, тем не менее, история его остается невыясненной.
Прочие статьи:
Водорастворимым витамины.
Витамин «В1»
Принимает непосредственное участие в обмене углеводов и, в частности, в обмене пировиноградной кислоты, которая является основным промежуточным продуктом при окислении глюкозы. При недостаточности этого витамина в организме ...
Доминантность и рецессивность
Г. Мендель скрещивал чистолинейные растения путем нанесения на пестик цветка растения одной линии пыльцы, взятой из цветка растения другой линии и наоборот. Когда в скрещивания были вовлечены растения двух линий, различающиеся по такой па ...
Особенности организации хрящевых рыб
Покровы. Кожа и ее производные. Кожа хрящевых рыб образована многослойным эпидермисом и подстилающим его соединительнотканным слоем – кориумом. В эпидермисе расположены многочисленные одноклеточные железы, слизистый секрет которых тонким ...

