В работе рассмотрены вопросы масляно-кислого брожения, практическое значение этого процесса, вопрос микрофлоры овощей, в общем, и, в частности, болезни картофеля.
Масляно-кислое брожение, характеризуется образованием масляной кислоты, причем углекислота и водород являются побочными продуктами; происходит в картофельном крахмале и др. сахарист. веществах, углеводах и молоке, под влиянием микроорганизмов: Clostridium butyricum, Vibrio butyricus, bacillus amylobacter и др.
Высшие растения, являясь основным источником питательных веществ для преобладающего числа микробного населения почв — гетеротрофов — оказывают существенное влияние на микробные ценозы. И в частности на болезни картофеля. Картофель многолетнее клубненосное растение рода паслен, семейства паслёновых. Родиной картофеля считают – Южную Америку. В Россию картофель был завезён в17 – 18 веке.
Картофель возделывается как однолетняя культура с вегетативным размножением клубнями, прежде всего, имеет важное продовольственное значение. Среднее количество потребления картофеля на душу населения составляет порядка 120 – 130 кг в год. Кроме того, картофель скармливают свиньям и крупному рогатому скоту, а ботва картофеля отлично пригодна для силосования. В сельском хозяйстве, кроме того, картофель представляет интерес как хороший предшественник для многих культур, так как земля после картофеля остаётся чистой, рыхлой и обогащенной последействием органических удобрений.
Картофель в наших условиях довольно продуктивен, так, например, при соблюдении всех рекомендаций можно получать до 20 – 25 ц. клубней с одного гектара пашни, что говорит о высокой рентабельности возделывания.
Прочие статьи:
Как определить возрасты Солнца, звезд, Вселенной?
Каков диапазон временных интервалов во Вселенной?
В большинстве современных учебников, энциклопедий и справочников возраст Солнца оценивается в 4,5-5 миллиардов лет. Еще столько же ему отводится, чтобы «догореть».
В первой половине XX века развитие ядерной физики достигло такого уровня, ...
Malassezia
Дрожжи рода Malassezia - облигатные симбионты человека и теплокровных животных, обитающие на поверхности их кожи и на волосяном покрове. В других местообитаниях эти организмы не встречаются. Первые описания этих грибов относятся к середин ...
Лимбическая система
Лимбическая система представлена расположенными на границе отделами новой коры (неокортекса) и промежуточного мозга. Она объединяет комплексы структур разного филогенетического возраста, часть из которых является корковыми, а часть - ядер ...