- Введение
- Масляно-кислое брожение. Химизм, условия и практическое значение
- Микрофлора свежих овощей
- Болезни картофеля. А) Болезни картофеля, вызываемы грибами
- Б) Бактериальные болезни
- В) Вирусные болезни.
- Г) Микоплазменные болезни.
- Д) Функциональные (непаразитные) болезни.
- Заключение
Прочие статьи:
Санитарно-микробиологический анализ пещер
Санитарная микробиология изучает микрофлору окружающей среды (воды, воздуха, почвы, продуктов и предметов обихода) и ее влияние на здоровье человека.
Эта наука представляет собой смежную с эпидемиологией и гигиеной области медицинской ми ...
Различные продукты, получаемые из дрожжей
В последние десятилетия разнообразие биотехнологических процессов, в которых используются дрожжи, резко увеличилось. Еще более разнообразны перспективы использования дрожжей: в различных разработках, патентах и т.п. упоминается более 200 ...
Отношение к свету
Свет - основной жизненно необходимый фактор, определяющий развитие зеленых растений. Он служит источником энергии для фотосинтеза, в результате которого зеленые растения вырабатывают углеводы, необходимые ему для роста. Свет влияет на нап ...

