- Введение
- Масляно-кислое брожение. Химизм, условия и практическое значение
- Микрофлора свежих овощей
- Болезни картофеля. А) Болезни картофеля, вызываемы грибами
- Б) Бактериальные болезни
- В) Вирусные болезни.
- Г) Микоплазменные болезни.
- Д) Функциональные (непаразитные) болезни.
- Заключение
Прочие статьи:
Методы исследования. Метод определения активности основных
карбоксипептидаз
Активность КПН определяли флюорометрическим методом Fricker и Snyder [153].
Для определения активности КПН 50 мкл гомогената ткани добавляли к 150 мкл (в случае опытной пробы) 50 мМ натрий-ацетатного буфера, рН 5,6, содержащего 50 мМ NaC ...
История дрожжей
Всю историю тесного общения человека со своими постоянными одноклеточными микроскопическими спутниками - дрожжами можно условно разделить на отдельные периоды.
Уже в ХХ веке до нашей эры человек сумел «приручить» дрожжи, даже не зная об ...
Автобионтные
и анавтобионтные живые системы
Деление живых систем на автобионтные и анавтобионтные отражает два принципиально различных способа организации процессов метаболизма. Как процесс обмена веществом и энергией между организмом и окружающей его средой метаболизм может быть о ...

