- Введение
- Масляно-кислое брожение. Химизм, условия и практическое значение
- Микрофлора свежих овощей
- Болезни картофеля. А) Болезни картофеля, вызываемы грибами
- Б) Бактериальные болезни
- В) Вирусные болезни.
- Г) Микоплазменные болезни.
- Д) Функциональные (непаразитные) болезни.
- Заключение
Прочие статьи:
Абиогенная теория происхождения жизни на Земле
Зарождение жизни на Земле, в целом, по-прежнему остается загадкой.
Ископаемые останки показывают, что жизнь в виде микроорганизмов и бактерий существовала еще не менее чем 2 – 3 млрд. лет назад. Например, были найдены остатки колоний мик ...
Нормальная и анормальная микрофлора молока. Санитарно – бактериологическое
исследование молока
Качественный состав микрофлоры молока в момент его получения из вымени представлен молочнокислыми стрептококками и лактобактериями. В процессе жизнедеятеольности они сбраживают молочный сахар, образуя в качестве основного продукта брожени ...
Развитие нервной системы в раннем периоде
В раннем периоде морфогенеза позвоночных область гаструлы, из которой в дальнейшем формируется нервная система, представляет собой простую полоску эктодермы (рис. 1). Клетки этой полоски находятся под влиянием факторов роста (включая два ...