- Введение
- Масляно-кислое брожение. Химизм, условия и практическое значение
- Микрофлора свежих овощей
- Болезни картофеля. А) Болезни картофеля, вызываемы грибами
- Б) Бактериальные болезни
- В) Вирусные болезни.
- Г) Микоплазменные болезни.
- Д) Функциональные (непаразитные) болезни.
- Заключение
Прочие статьи:
Учет микроорганизмов на плотных средах
После инкубации засеянные среды вынимают из термостата и в них подсчитывают число колоний.
При подсчете колоний на богатых плотных питательных средах (МПА, МПА+сусло-агар, КАА, сусло-агар, среда Чапека, Среда Эшби и т.д.) закрытые чашки ...
Вулканы, цунами и метеориты
Вулканизм –
это совокупность процессов и явлений, связанных с движением магмы в верхней мантии, земной коре и на поверхности земли. В результате извержения вулканов образуются вулканические горы, вулканические лавовые плато и равнины, кр ...
Кровь: ее состав и значение для организма
Кровь – это жизнь; без нее организм не может функционировать. Подгоняемая сердечным насосом, она бежит по разветвленной сети артерий и вен, разнося в клетки кислород и питательные вещества и удаляя вредные отходы.
Мы часто слышим выражен ...

