Отдел мозга – гипоталамус[14] регулирует и эмоции. Больному проводят магнитно-резонансное исследование мозга.
Роль чувств в повседневной жизни - огромно. Чувства оказывают на нас сильное влияние. Все помнят свой первый день в школе. Эмоции участвуют в формировании нашего характера. Каждый день мы испытываем эмоциональные переживания. Мы можем забыть о прошлом, но оно все равно оказывает на нас влияние.
Логика не помогает, если много неизвестных. Мы опираемся на прошлый опыт, если не знаем, как поступить. Оказывается, эмоции контролируют каждое наше движение.
Чувства заставляют нас пробовать и побеждать. Особая острота у этих моментов. Природа субъективного переживания очень сложна.
Чувство любви - самое трудно объяснимое чувство. Почему влюбленные испытывают сильные эмоции, почему в состоянии влюбленности мы не можем контролировать свои чувства.
Кровь у этой женщины берут на анализ, во время ее воспоминаний о своей любви. Установлено, что уровень некоторых веществ в крови понижается или повышается в зависимости от характера переживания. Известно, что есть связь между чувствами и химическими процессами в мозге. Мы можем привести нервную систему в такое состояние, потребляя кофе, вино.
Испытуемым дают амфетамин[15], который начинает действовать через 1,5 часа. Одни испытуемые знают, что им дали выпить, другие нет. Те, что знают, ожидают позитивных чувств, те, что не знают, ощущают беспокойство, озабоченность. Один и тот же препарат, но разные чувства!
То есть наличие химического вещества в мозге не достаточно для того, чтобы испытать эмоцию.
Эмоции всегда с нами. Все рождает чувства. Нам больше известно об экстремальных эмоциях. Как объяснить, что такое переживание чувств? Откуда появляются эмоции? В 21 веке найдут способ измерить силу эмоций рождающихся в нашем мозге, тогда и раскроют тайну эмоций.
Прочие статьи:
Тропический, Бесселев год
При движении Солнца по эклиптике. 20 (или 21) марта центр диска Солнца пересекает небесный экватор, переходя из южного полушария небесной сферы в северное. Точка пересечения небесного экватора с эклиптикой – точка весеннего равноденствия ...
Холл
Многие холлы выглядят совсем иначе. Они плохо освещены, в них сквозит, холодно по ночам и чаще всего они представляют собой узкие проходы, а не квадратные или прямоугольные комнаты. Можно разместить в холле недорогие растения с яркими цве ...
Цикл Хэтча-Слэка-Карпилова, его эволюционное значение. Различные типы усвоения
углекислого газа C4-растениями
В работах Л. А. Незговоровой (1956—1957 гг.), было установлено, что при коротких экспозициях листьев кукурузы на свету 14С из 14С02 обнаруживается в аспарагиновой кислоте. В дальнейших исследованиях как советских, так и зарубежных специал ...