Выполняя столь значимые функции в организме человека, жиры являются важной составляющей пищевого рациона. Для поддержания оптимального здоровья необходимо придерживаться общих правил рационального питания и потребления жиров, в частности. Средняя физиологическая потребность в жирах для здорового человека составляет около 30 % общей калорийности пищи, третью часть потребляемых жиров должны составлять растительные масла. В некоторых специальных диетах долю растительных жиров увеличивают до 50 % и более. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. В процессе обмена веществ они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Пищевая ценность жиров определяется их жирнокислотным составом, наличием незаменимых факторов питания, степенью усвояемости и удобоваримости. Биологическая активность пищевых жиров определяется содержанием в них незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Поскольку основным источником ПНЖК являются растительные масла, то они и обладают наибольшей биологической активностью. Высока и усвояемость растительных масел.[6]
Прочие статьи:
Кухня
В кухне растения размещают почти так же часто, как в гостиной. Чаще всего на кухне растения ставят на подоконник фиалки, горшки с кактусами, луковичные, ослабленные растения, перенесенные из других комнат, а рядом примулы и плющи. Кроме т ...
Выводы
1. На самарском рынке цветочных растений наибольшей популярностью пользуются красивоцветущие растения, а также деревья и кустарники, происходящие из стран Африки, Азия и Америки
2. Основную группу составляют неприхотливые светолюбивые ра ...
Критика теории эволюции
Теория эволюции подвергается креационистами критике, в основном, по трем направлениям.
1. Палеонтологическая летопись обнаруживает скорее структуру эволюционных скачков, а не постепенные преобразования.
2.Гены – мощный стабилизирующий м ...

