Заключение

Выполняя столь значимые функции в организме человека, жиры являются важной составляющей пищевого рациона. Для поддержания оптимального здоровья необходимо придерживаться общих правил рационального питания и потребления жиров, в частности. Средняя физиологическая потребность в жирах для здорового человека составляет около 30 % общей калорийности пищи, третью часть потребляемых жиров должны составлять растительные масла. В некоторых специальных диетах долю растительных жиров увеличивают до 50 % и более. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. В процессе обмена веществ они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Пищевая ценность жиров определяется их жирнокислотным составом, наличием незаменимых факторов питания, степенью усвояемости и удобоваримости. Биологическая активность пищевых жиров определяется содержанием в них незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Поскольку основным источником ПНЖК являются растительные масла, то они и обладают наибольшей биологической активностью. Высока и усвояемость растительных масел.[6]


Прочие статьи:

Кактусная гниль (мокрая гниль, фитофтора)
Кактусная гниль (мокрая гниль, фитофтора) - очень опасное заболевание, если вовремя не принять меры, растение погибнет. Обычно поражение происходит при неправильном, слишком влажном содержании, особенно в прохладную погоду. Малейшие повре ...

Состав, строение, функции, возникновение и развитие хлоропластов
Хлоропласты имеют зеленый цвет, обусловленный присутствием основного пигмента — хлорофилла. Хлоропласты содержат также вспомогательные пигменты — каротиноиды (оранжевого цвета). По форме хлоропласты — это овальные линзовидные тельца разме ...

Третий этап эволюции человека – Homo neandertalensis
Открытие неандертальского человека, как это часто бывает в археологии, произошло случайно. В 1856г в долине Неандерталь около немецкого города Дюссельдорфа по заказу богатого землевладельца рабочие очищали небольшой грот. В двухметровом с ...

Разделы