АОА – антиоксидантная активность
АОС – антиоксидантная система
АП – аминопептидаза
АПМЯК – аминопропилмеркаптоянтарная кислота
ГПЯК – гуанидинопропилянтарная кислота
Гт-Рг – гонадотропин-релизинг гормон
ГЭМЯК – гуанидиноэтилмеркаптоянтарная кислота
КП – карбоксипептидаза
ККС – калликреин-кининовая система
Кр – кортизол
КТРФ – кортикотропин-релизинг фактор
ЛАП - лейцинаминопептидаза
ЛГ – лютеинизирующий гормон
НЭП – нейтральная эндопептидаза
ОПГ – отеки, протеинурия, гипертензия
ОФБ – острофазовые белки
Пг – прогестерон
ПЛ – плацентарный лактоген
ПН – плацентарная недостаточность
ПОЛ – перекисное окисление липидов
Прл – пролактин
ПХМБ – п-хлормеркурийбензоат
ПХМФС - п-хлормеркурийфенилсульфонат
РАС – ренин-ангиотензиновая система
СДГ – сукцинатдегидрогеназа
СЭИ – синдром эндогенной интоксикации
ТЩФ – термостабильная щелочная фосфатаза
ФМСФ – фенилметилсульфонилфторид
ФПК – фетоплацентарный комплекс
ФПН – фетоплацентарная недостаточность
ХАКТГ – хорионический адренокортикотропный гормон
ХГЧ – хорионический гонадотропин человека
Прочие статьи:
Виноделие
В основе получения вина лежит сбраживание фруктозы и глюкозы виноградного сока с образованием этилового спирта. Собранный виноград давят и получают так называемое виноградное сусло, или муст, в котором содержится 10-25% сахара. При произв ...
Диморфизм и плеоморфизм
Для дрожжей, как и для других грибов, известны явления диморфизма и плеоморфизма. Мицелиально-дрожжевой диморфизм проявляется в том, что один вид может расти в двух формах - одноклеточной и мицелиальной. Например, у базидиомицетовых дрожж ...
История развития микры
5 этапов: 1. эвристический, 2. морфологический, 3. физиологический,4. иммунологический, 5. молекулярно-генетический. 1)
4-3 в до н.э. – 16 в н.э. Гиппократ, Варрон. Джироламо впервые ввёл понятие инфекция, выдвинул теорию о возникновении ...