В своей работе И.В. Мичурин применял и отдаленную гибридизацию — скрещивание между разными видами и даже родами и получил, таким образом, несколько ценных новых плодовых культур.
Он получил гибриды ежевики и малины, сливы и терна, рябины и сибирского боярышника и др.
Большинство полученных И.В. Мичуриным сортов представляло собой сложные гетерозиготы. Для сохранения их качеств они размножались вегетативным путем: отводками, прививками и т. п.
Прочие статьи:
Ингибирование ферментов
Изучение подавления активности ферментов служит одним из способов расшифровки механизма их действия. Подходом к решению последней задачи является изучение специфичности действия ферментов. В свою очередь, это требует корректного измерения ...
Поясните, как распределяется на земле солнечная
энергия. Дайте понятие о негэнтропии солнечного излучения
Тепловое излучение – наиболее распространенный в природе вид электромагнитного излучения. Оно совершается за счет энергии хаотического движения молекул в веществе, поэтому излучение и понижает температуру тела. Наряду с излучением происхо ...
Поясните суть гипотезы Луи де Бройля. Как она была экспериментально
подтверждена, какое значение для естествознания имеет использование
корпускулярно-волновых свойств вещества? Что узнали о живой ма
Это было увлекательное время для физиков, когда загадки возникали буквально на каждом шагу. В XIX в. классическая физика достигла столь больших успехов, что некоторые ученые начали сомневаться, остались ли нерешенными хотя бы какие-то при ...