Методы работы И.В. Мичурина
Страница 2

В своей работе И.В. Мичурин применял и отдаленную гибридизацию — скрещивание между разными видами и даже родами и получил, таким образом, несколько ценных новых плодовых культур.

Он получил гибриды ежевики и малины, сливы и терна, рябины и сибирского боярышника и др.

Большинство полученных И.В. Мичуриным сортов представляло собой сложные гетерозиготы. Для сохранения их качеств они размножались вегетативным путем: отводками, прививками и т. п.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Краткое описание хозяйства
Песчано–Озёрское охотничье хозяйство Расположена на северо-западе Октябрьского района, в бассейне верхнего течение реки Ивановки. Общая площадь хозяйства 52 000 га. Центр хозяйства – с. Песчано – Озёрское, удалённое от районного центра с ...

Строение
Взрослое насекомое, или иначе имаго, имеет следующее строение. Тело бабочки состоит из трех основных отделов: головы, груди и брюшка. Сегменты головы слиты в общую массу, тогда как членики груди и брюшка более или менее хорошо различимы. ...

Мутационная концепция антропогенеза
Человек выделился из животного мира благодаря появлению способности к труду и сознательной деятельности. Как считает современная наука, возникновение таких необычных способностей у предчеловека должно было опираться на какие-то биологичес ...

Разделы