Методы работы И.В. Мичурина
Страница 2

В своей работе И.В. Мичурин применял и отдаленную гибридизацию — скрещивание между разными видами и даже родами и получил, таким образом, несколько ценных новых плодовых культур.

Он получил гибриды ежевики и малины, сливы и терна, рябины и сибирского боярышника и др.

Большинство полученных И.В. Мичуриным сортов представляло собой сложные гетерозиготы. Для сохранения их качеств они размножались вегетативным путем: отводками, прививками и т. п.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Вывод
Приблизительная масса биосферы составляет 3 * 1024 г, а объем – 10 * 1024 см3,в том числе литосферы – 0,6 * 1024 см3, гидросферы – 1,4 *1024 см3 и тропосферы – 8 * 1024 см3. Приблизительная масса биосферы составляет 0,05 % массы Земли,а о ...

Энергетический обмен
Энергетический обмен состоит из трех этапов. I этап — подготовительный. На первом этапе происходит расщепление высокомолекулярных органических веществ до низкомолекулярных в процессе реакций гидролиза, идущих при участии воды. Он протек ...

Реакция зрачка
Исследуемый становится лицом к дневному свету, а исследователь замеряет ширину его зрачка. Затем один глаз исследуемого закрывают рукой и замеряют ширину зрачка открытого глаза. Затем закрытый глаз открывают и снова измеряют ширину его зр ...

Разделы