Методы работы И.В. Мичурина
Страница 2

В своей работе И.В. Мичурин применял и отдаленную гибридизацию — скрещивание между разными видами и даже родами и получил, таким образом, несколько ценных новых плодовых культур.

Он получил гибриды ежевики и малины, сливы и терна, рябины и сибирского боярышника и др.

Большинство полученных И.В. Мичуриным сортов представляло собой сложные гетерозиготы. Для сохранения их качеств они размножались вегетативным путем: отводками, прививками и т. п.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Новейшая революция в естествознании
Период новейшей революции в естествознании совпал с вступлением капитализма в стадию империализма. Новые потребности техники оказали стимулирующее действие на естествознание, приведшее к тому, что в середине 90-х гг. XIX в. началась новей ...

Яд скорпионов
Потревоженный или подвергшийся нападению скорпион тут же пытается ужалить обидчика. Есть два основных вида их яда. Первый может убить или парализовать беспозвоночное, но для человека, он не более опасен, чем укус осы, и может вызвать тол ...

Нарушение баланса макро - и микроэлементов
Теории, связывающие развитие многих болезней с дефицитом макро- и микроэлементов, относятся к самым современным научным разработкам. Исследования ученых подтверждают исключительно важную роль микроэлементов в здоровом питании человека. Ми ...

Разделы