Выводы

1. Кактусы - это зелёные растения с иголками. При минимальном уходе они могут порадовать своего владельца намного больше, чем другие комнатные растения. Выращивать кактусы может любой человек, если он не будет нарушать основные правила. Весной и летом кактус находится в состоянии роста. Он как можно раньше должен пройти период приучения к солнцу и летом получить незатенённый солнечный свет. Осенью и зимой кактус впадает в "спячку" .

2. Существует много видов кактусов, для их выращивания нужно соблюдать определенные правила и при минимальном уходе они порадуют вас своим цветением.

3. Основные требования по уходу за кактусами.

Почва: по 1 части дерновой и листовой земли, перегноя, торфа, песка.

Освещение. Светолюбивы. Требуют яркого света, особенно зимой.

Полив. Весной полив постепенно увеличивают. В период с поздней весны до позднего лета режим такой же, что и у других комнатных растений, т.е. по мере необходимости и желательно теплой водой. С конца лета и до зимы, полив уменьшают, поливают изредка и понемногу.

Влажность воздуха. Не требуют дополнительного опрыскивания и увлажнения воздуха.

Пересадка. Ежегодно, в молодом возрасте. Новый горшок должен быть чуть больше старого.

Размножение. У большинства видов черенки легко укореняются весной или летом. Черенки подсушивают в течение нескольких дней (крупные черенки потребуют 1-2 недель) перед посадкой в субстрат на торфяной основе.

4. Вредители всегда появляются на каком-нибудь кактусе: это мучнистый червец на стеблях, корневой мучнистый червец в почве и обыкновенный паутинный клещ. Клещ может не появиться, если теплицу вентилировать и регулярно весной и летом опрыскивать растения водой, но с двумя другими упомянутыми вредителями бороться не так легко.

5. В школьных кабинетах биологии кактусы используют как суккуленты стебля, их выращивают для того, чтобы ученики могли наблюдать за их ростом и развитием.


Прочие статьи:

Семейство нимфалид (Nymphalidae)
Из 130 видов российской фауны нимфалид в нашем регионе встречается немногим более 10 видов. Массовыми можно считать репейницу, шашечницу феба, шашечницу дидима. ...

Грудина и ребра
Грудиной (рис. 12) называется длинная губчатая кость плоской формы, замыкающая грудную клетку спереди. В строении грудины выделяют три части: тело грудины, рукоятку грудины и мечевидный отросток, которые с возрастом (обычно к 30–35 годам) ...

Дрожжи - возбудители заболеваний человека
Среди дрожжей нет облигатно-патогенных видов, которые могут размножаться только в организме человека. Однако, в природных местообитаниях встречаются факультативно-патогенные и условно-патогенные дрожжи, которые могут вызывать серьезные за ...

Разделы