Рис. 11
Семейство кактусовых. Родина — Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Достаточно большой род, включающий в себя до 150 видов. Эти кактусы имеют свои особенности. Например, у большинства пародий макушка стебля чуть скошена на солнечную сторону. При цветении обычно цветки образуются не отдельно друг от друга, а в одном месте, получается как будто букет. При всей не сложности содержания пародий, они способны украсить только очень солнечное окно. Пародии, как и все другие кактусы очень нуждаются в свежем воздухе. Поэтому на лето их лучше вынести в сад или на балкон и оставлять там до осени. Круглосуточное пребывание на свежем воздухе весь летний период, особенно закаляет и укрепляет кактусы, повышается сопротивляемость к болезням и вредителям.
Самые распространенные виды:
Рис. 12
Пародия золотистоколючковая (Parodia aureispina)— одна из самых распространенных пародий. Шаровидный стебель украшен золотистыми изогнутыми колючками. Ареолы в виде небольших бугорков, с белыми пуховочками на вершине, и расположены по спирали. Сам кактус небольшой, до 6 см в диаметре. Цветки большие ярко-желтые появляются у самой вершины кактуса (Рис. 12).
Пародия золотистоиглая (Parodia chrysacanthion)
— с шаровидным стеблем до 10 см в диаметре. С многочисленными белыми колючками. Цветет желтыми крупными цветками.
Пародия снежная (Parodia nivosa)
— с шаровидным стеблем до 15 см в диаметре. Опушенные ареолы расположены по спирали в виде небольших бугорков, многочисленные белые колючки, около 1 см длиной. Цветет крупными красными цветками (Рис. 13).
Рис. 13
Пародия Швебса (Parodia schwebsiana)
— очень оригинально выглядит — ее ареолы — маленькие выпуклости, расположенные по спирали и имеют опушение, которое на вершине кактуса столь сильно, что образуется как-бы белая пушистая шапочка. Крючки немного загнутые. Цветет не большими ярко-красными цветками.
Прочие статьи:
Стратегии по поиску дороги к гнезду
Проблема заключается в том, что солнце не находится постоянно на одном месте. Следовательно, муравей должен компенсировать перемещение солнца в течение дня. Это было подтверждено в экспериментах, в которых муравей на 1 час помещался в тем ...
Опишите модификации углерода. Почему столь
многообразны соединения углерода? Какие особенности строения атома углерода
определили его роль в живой природе?
Углерод (лат. Carboneum), С - химический элемент IV группы периодической системы Менделеева. Известны два стабильных изотопа 12С (98,892%) и 13С (1,108%).
Углерод известен с глубокой древности. Древесный уголь служил для восстановления м ...
Проблемы происхождения жизни во Вселенной
Река времен в своем стремлении Уносит все дела людей. И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей.
Г. Державин
На определенном этапе эволюции материи при появлении подходящих условий во Вселенной возникла жизнь. Ее возникновение ...