Рис. 11
Семейство кактусовых. Родина — Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Достаточно большой род, включающий в себя до 150 видов. Эти кактусы имеют свои особенности. Например, у большинства пародий макушка стебля чуть скошена на солнечную сторону. При цветении обычно цветки образуются не отдельно друг от друга, а в одном месте, получается как будто букет. При всей не сложности содержания пародий, они способны украсить только очень солнечное окно. Пародии, как и все другие кактусы очень нуждаются в свежем воздухе. Поэтому на лето их лучше вынести в сад или на балкон и оставлять там до осени. Круглосуточное пребывание на свежем воздухе весь летний период, особенно закаляет и укрепляет кактусы, повышается сопротивляемость к болезням и вредителям.
Самые распространенные виды:
Рис. 12
Пародия золотистоколючковая (Parodia aureispina)— одна из самых распространенных пародий. Шаровидный стебель украшен золотистыми изогнутыми колючками. Ареолы в виде небольших бугорков, с белыми пуховочками на вершине, и расположены по спирали. Сам кактус небольшой, до 6 см в диаметре. Цветки большие ярко-желтые появляются у самой вершины кактуса (Рис. 12).
Пародия золотистоиглая (Parodia chrysacanthion)
— с шаровидным стеблем до 10 см в диаметре. С многочисленными белыми колючками. Цветет желтыми крупными цветками.
Пародия снежная (Parodia nivosa)
— с шаровидным стеблем до 15 см в диаметре. Опушенные ареолы расположены по спирали в виде небольших бугорков, многочисленные белые колючки, около 1 см длиной. Цветет крупными красными цветками (Рис. 13).
Рис. 13
Пародия Швебса (Parodia schwebsiana)
— очень оригинально выглядит — ее ареолы — маленькие выпуклости, расположенные по спирали и имеют опушение, которое на вершине кактуса столь сильно, что образуется как-бы белая пушистая шапочка. Крючки немного загнутые. Цветет не большими ярко-красными цветками.
Прочие статьи:
Биохимия микроорганизмов
Микрооганизмами принято называть мельчайшие живые существа, размеры которых меньше или немногим превышают разрешающую способность человеческого глаза (0,2 мм). Число известных микроорганизмов составляет много тысяч, причем открываются все ...
Краткое описание хозяйства
Песчано–Озёрское охотничье хозяйство
Расположена на северо-западе Октябрьского района, в бассейне верхнего течение реки Ивановки. Общая площадь хозяйства 52 000 га. Центр хозяйства – с. Песчано – Озёрское, удалённое от районного центра с ...
Нервная система
Центральная нервная система
Периферическая нервная система
головной мозг
спинной мозг
ганглии
нервы
Согласно классификации по функциональному признаку нервная система подразделяется на соматическую (отделы ...

