Исследование химической эволюции осложняется тем, что в настоящее время знания о геохимических условиях древней Земли не являются достаточно полными.
Поэтому, кроме геологических, привлекаются также астрономические данные. Так, условия на Венере и Марсе рассматривают как близкие к тем, что были на Земле на различных этапах ее эволюции.
Основные данные о химической эволюции получены в результате модельных экспериментов, в ходе которых удалось получить сложные органические молекулы при различных химических составах атмосферы, гидросферы и литосферы и климатических условиях.
На основе имеющихся данных был выдвинут ряд гипотез о конкретных механизмах и непосредственных движущих силах химической эволюции.
Прочие статьи:
Какие гипотезы и постулаты лежат в основе квантовой механики?
Основное уравнение квантовой механики — уравнение Шрёдингера, математический аппарат — теория матриц, теория групп, операторы, теория вероятностей.
История квантовой механики началась по существу с открытия в 1838 году катодных лучей Май ...
Новый вид смоляного удильщика Linophryne Digitopogon из
Юго- восточной атлантики
Семейство смоляных удильщиков Linophrynidae обединяет роды- Photocorynus Regan, 1926 и Borophryne Regan, 1925ю. От других глубоководных удильщиков подотряда Ceratioidei самки линофринид отличаются наличием 3(очень редко 2 или 4) лучей в с ...
Историческая смена физических картин мира
В существующей исторической и методологической литературе наиболее подробно проанализирована историческая эволюция физических картин мира. В ХVI-ХVII вв. вместо натурфилософской утвердилась механистическая картина мира, распространившая н ...

