Семейство кактусовых. Родина — Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Нотокактусы по современной классификации относят к пародиям. Раньше Нотокактусы выделялись в отдельный небольшой род, включающий в себя несколько видов. Большинство из них отличается тем, что рано и обильно зацветает крупными цветками.
Рис. 4
Нотокактусы, как и все другие кактусы очень нуждаются в свежем воздухе. Поэтому на лето их лучше вынести в сад или на балкон и оставлять там до осени. Круглосуточное пребывание на свежем воздухе весь летний период, особенно закаляет и укрепляет кактусы, повышается сопротивляемость к болезням и вредителям.
Нотокактус солнцелюбивый (Notocactus apricus)
— небольшой шаровидный стебель несколько приплюснут. Много хорошо выраженных ребер с большими загнутыми колючками. Цветки по сравнению с размерами кактуса огромные — до 7,5 см в диаметре желтого цвета (Рис. 4).
Рис. 5
Нотокактус ленингхаузи (Notocactus leninghausii)— с колоновидным высоким стеблем, и длинными золотистыми колючками. Цветет весной лимонно-желтыми цветками. Этот кактус вырастает до 1 м в высоту, поэтому держать его в комнатах несколько проблематично, хотя он ценится за неприхотливость (Рис. №5).
Рис. 6
Нотокактус Отто (Notocactus ottonis)
— с шаровидным стеблем и длинными и жесткими, но редкими, чуть загнутыми колючками. Цветет весной большими, до 7,5 см в диаметре цветками, золотисто-желтого цвета (Рис. №6)
Прочие статьи:
Половое размножение и жизненные циклы дрожжей
Половое размножение - это сложная цепь событий, включающая контакт двух гаплоидных клеток, их слияние (сначала слияние цитоплазмы - плазмогамия, а затем сразу же или со значительной задержкой слияние ядер - кариогамия), образование диплои ...
Охотничьи промысловые животные
Основные виды: косуля, енотовидная собака, лисица красная, колонок.
Второстепенные виды: Заяц – беляк, степной хорь, барсук, ондатра, тетерев, фазан, водоплавающая дичь, маньчжурский заяц, перепел, суслик.
Вредные виды: рысь, ястреб – т ...
Филогения членистоногих, или как гомеология повторяет филогению
Эта филогения построена на основании данных палеонтологических, эмбриологических, сравнительно-анатомических и различных других исследований. Членистоногие возникли от некого предка, сходного с кольчецами, по всей вероятности, в конце док ...