Для построения изображения предметов на сетчатой оболочке глаза и анализа, связанных с этим явлений пользуются редуцированным, или приведенным, глазом, который рассматривается как однородная сферическая линза. Она окружена воздухом со стороны пространства предметов и жидкостью с n=1,336 со стороны пространства изображений.
Различно удаленные предметы должны давать на сетчатке одинаково резкие изображения. Из формулы
следует, что это можно осуществить, либо изменяя расстояние а2 между главной плоскостью и сетчаткой аналогично тому, как это делают в фотоаппаратах, либо изменяя кривизну хрусталика и, следовательно, фокусные расстояния f1 и f2. В глазу человека регулируется второй случай под действием особой (ресничной) мышцы.
Прочие статьи:
Растительное сообщество: растения и растительность
Понятие о флоре. В каждой местности, где есть необходимые условия для жизни растений, можно встретить большее или меньшее число видов. Особенно большое видовое разнообразие отмечено в условиях влажных тропических лесов, где круглогодично ...
Головной мозг.
Общая схема строения головного мозга ( рис. 19)
Головной мозг
Задний мозг2
Сред-ний мозг
Промежуточный мозг
Конечный мозг
1. продолговатый мозг
2. мозжечок
3. Варолиев мост
1. четверохолмие
2. но ...
Укажите основные законы механики Ньютона. Первый закон Ньютона
Инерциальной называется та система отсчёта, относительно которой любая, изолированная от внешних воздействий, материальная точка сохраняет состояние равномерного прямолинейного движения.
Первый закон Ньютона гласит: инерциальные системы ...

