Для того, чтобы узнать не критические мнения о рыбной упитанности, а как бы общепринятые, нужно прочитать главы на эту тему в книгах классиков ихтиологов – Г.В. Никольского и И.Ф. Правдина. У этих авторов тоже есть свои замечания к формуле Фультона, они тоже немного разные значения вкладывают в упитанность, но в целом считают ее вполне приемлемой. Оговариваются они тем, что ее, к сожалению, можно применять только для рыб одного пола, возраста, вида и др., о чем говорят и другие авторы, и еще что лучше считать упитанность по Кларку, т.е. без внутренностей. И.Ф.Правдин пишет также, что в карповодстве часто используют не отношение массы к длине, а высоты тела к длине.
Прочие статьи:
Охотничьи промысловые животные
Основные виды: косуля, енотовидная собака, лисица красная, колонок.
Второстепенные виды: Заяц – беляк, степной хорь, барсук, ондатра, тетерев, фазан, водоплавающая дичь, маньчжурский заяц, перепел, суслик.
Вредные виды: рысь, ястреб – т ...
Человек как примат
Парадокс внутреннего сходства и внешнего различия
Для современной биологии, исключившей из своего арсенала такое понятие, как специальный замысел Творца, совершенно непонятно, почему при столь близком биохимическом составе тела человека ...
Охарактеризуйте различные типы изменчивости.
Изменчивость - вариабельность (разнообразие) признаков среди представителей данного вида. Различают несколько типов изменчивости:
· Наследственную (генотипическую) и ненаследственную (фенотипическую).
Наследственная изменчивость обуслов ...