Обе формулы одинаково применимы, т.к. масса и объём живой рыбы для нас равнозначны из-за близости плотности рыбы к 1.
Так что количество килограммов в объёме рыбы будет равно количеству соответствующих кубических единиц. Эти формулы, в отличие от разобранных ранее, совершенно объективны и выражают прямую зависимость: чем «полнее и здоровее» рыба, тем, при одинаковой длине, она будет «упитаннее» другой рыбы, имеющей меньшую массу и объём. И наоборот, если при одинаковой массе (объёме) длина одной рыбы больше, то упитанность её будет меньшей.
Как видите, моя формула К = m/l близка к формуле Фультона К = m*100/l^3; в ней только нет ненужного возведения в куб и умножения на 100. Они принципиально похожи и верны, если не воспринимать 1 как объём, исходя из ошибочного определения упитанности как m/v. Итак, эти формулы близки и верны, это и объясняет, почему учёные-ихтиологи так долго успешно пользовались одной из них, не вникая в суть понятия.
Прочие статьи:
Второй закон Ньютона — дифференциальный закон движения, описывающий взаимосвязь
между приложенной к материальной точке силой и её ускорением. Один из трёх
законов Ньютона.
Второй закон Ньютона утверждает, что в инерциальной системе отсчета (ИСО) ускорение, которое получает материальная точка, прямо пропорционально приложенной силе и обратно пропорционально массе.
=
Третий закон Ньютона объясняет, что про ...
Концепция
стационарного состояния
Концепция стационарною состояния заявляет о том, что проблемы зарождения жизни вообще не существует. Некоторые ученые, среди которых был и В.И. Вернадский, заявляли, что жизнь на Земле (как и сама Земля) никогда не возникала, а существова ...
Симуляция глухоты
Исследуемый читает вслух книгу. После того как он прочитал несколько предложений, исследователь стучит около его уха коробочкой с кусочками свинца. Исследователь может убедиться, что исследуемый после этого стал читать громче. У глухого ч ...

