Семейство смоляных удильщиков Linophrynidae обединяет роды- Photocorynus Regan, 1926 и Borophryne Regan, 1925ю. От других глубоководных удильщиков подотряда Ceratioidei самки линофринид отличаются наличием 3(очень редко 2 или 4) лучей в спинном и анальном плавниках; голым, невооружённым телом; смещённым на левую сторону анусом и 5 лучами жаберной перепонки. Самцы во время свободноживущей стадии, до перехода к паразитированию на самках, характеризуются крупными направленными более или менее вперёд глазами (Bertelsen, 1951; Bertelsen, Pietsch, 1983). Четыре рода семейства монотипические, и лишь род Linophryne богато представлен видами, которых согласно последней ревизии, насчитыавют 21(Bertelsen, 1982).
Линофрины – крайне редкие рыбы. Сейчас лишь 13 их видов известны более чем по 1 экз., а 5 видов – более чем по 10 экз. В своём распространении они приурочены главным образом к тропическим и умеренным водам Мирового океана, обитая в толще воды или вблизи дна на глубине до 3000 м. В Атлантическом океане линофрины не были обнаружены южнее 20є ю.ш. (Bertelsen, 1982).
Прочие статьи:
Роль в биоценозах
На первый взгляд кажется, что роль бабочек в природных процессах незначительна. Якобы они выполняют незначительную («ведь перепончатокрылые куда важнее!») роль в опылении цветов, а гусеницы приносят лишь вред, поскольку уничтожают листья ...
Биохимический состав
Аскорбиновая кислота (витамин С)
в спелых плодах облепихи содержится в количестве 50 - 500 мг% (это содержание того или иного витамина (в миллиграммах) в 100 г плодов). Это намного больше, чем в плодах крыжовника, кизила, лимона.
Концен ...
Работоспособность и творчество
Трудовая деятельность, являясь одной из главных социальных особенностей человека, на протяжении многих веков изменяла не только окружающий мир, но и самого человека. На начальных стадиях развития труд преимущественно был физическим, основ ...

