Гостиная - комната, в которой собирается семья. Это помещение, в котором в основном и располагают комнатные растения в обычном доме. Именно здесь располагают самые красивые и дорогие растения. Каждую гостиную можно сделать еще уютнее, добавив новые виды растений или изменив расположение имеющихся. Следует избегать расставлять невзрачные вечнозеленые и обычные цветущие растения по всей комнате. Дизайнер обычно начинает с создания нескольких зеленых островков, каждый из которых привлекателен сам по себе. Тщательно подобрав одиночное растение, вы можете изменить общий вид комнаты: высокие потолки будут казаться ниже, если повесить висячую корзинку со свисающими растениями, а комната с низкими потолками покажется выше, если поместить в ней крупное высокое растение. Растения с дуговидными стеблями и мелкими листьями зрительно расширят узкую комнату.
Важно соблюдать соотношение размеров: маленькая пилея будет выглядеть жалкой в просторном помещении, а величественная драценна будет доминировать в маленькой комнате. В нарядной комнате уместны растения с большими листьями, просто обставленную комнату украсит пестрая, причудливая форма листвы.
Используют растения для оживления скучного интерьера. Камин с пылающими поленьями очень уютно выглядит зимой, но в другое время года холодный очаг грустное впечатление. Комнатные растения часто помещают возле камина, которым не пользуются.
Гостиная - довольно удобное помещение для многих растений, потому что обычно она хорошо освещена и в ней всегда можно найти место для одного - двух зеленых островков. Однако здесь тоже есть свои проблемы: зимой в комнатах с центральным отоплением низкая влажность, а для растений, которым нужны прохладные условия содержания в период покоя, там может быть слишком тепло. Впрочем, все равно можно выбрать из сотен видов растений то, что больше подходит для ваших условий.
Прочие статьи:
Регуляция дыхания
Под регуляцией дыхания понимают поддержание оптимального содержания кислорода и диоксида углерода в альвеолярном воздухе и в крови за счет изменения частоты и глубины дыхательных движений. Частота и глубина дыхательных движений обусловлен ...
Поля зрения
Испытуемый фиксирует взгляд, на какой либо предмет, при этом одним из глаз он смотрит через бумажный конус с узким отверстием. Испытуемый убеждается, что визуально предмет кажется продырявленным.
Это объясняется тем, что поле зрения одно ...
Цикл Хэтча-Слэка-Карпилова, его эволюционное значение. Различные типы усвоения
углекислого газа C4-растениями
В работах Л. А. Незговоровой (1956—1957 гг.), было установлено, что при коротких экспозициях листьев кукурузы на свету 14С из 14С02 обнаруживается в аспарагиновой кислоте. В дальнейших исследованиях как советских, так и зарубежных специал ...