Материалом для написания данной дипломной работы послужили литературные источники о комнатных декоративных растениях. Из всех доступных изданий были отобраны сведения, освещающие важнейшие моменты жизни комнатных растений.
Нами просмотрены 53 литературных источника главным образом последних лет издания, включающие в себя как отечественных, так и переводных авторов.
Практическая часть дипломной работы включала изучение рынка комнатных декоративных растений в г. Самаре в настоящее время и его последующий детальный анализ.
Для сбора информации о состоянии цветочного рынка декоративных комнатных растений мы ознакомились, насколько это оказалось доступным, с ассортиментом как крупных (ТЦ «Захар», ТЦ «Аквариум»), так и мелких магазинов (многочисленные ларьки, расположенные в местах основных транспортных узлов города: АС «Аврора», по Московскому шоссе, улице Ново-Садовой и др.), занимающихся торговлей живыми цветами.
Однако, исследование только магазинов, занимающихся непосредственным распространением декоративных комнатных растений населению, не позволило установить ценовую градацию предоставляемых растений (коммерческое No How). Поэтому, с целью получения сведений о стоимости комнатных декоративных растений, а так же для более подробного описания всего цветочного рынка города Самары были проведены дополнительные исследования ассортиментов оптовых фирм и некоммерческих организаций, являющихся непосредственными поставщиками декоративных комнатных растений в магазины города.
Так, были изучены ассортименты оптовых фирм, Самарского ботанического сада, а также тепличного хозяйства «Декоративные культуры».
Полученные сведения позволили провести сравнительный анализ ассортиментов комнатных растений и получить список наиболее популярных видов, на основании которого и проводились все дальнейшие исследования, позволяющие оценить состояние цветочного бизнеса декоративных комнатных растений на территории города Самара.
Прочие статьи:
Молекулярная биология
Прогресс в области изучения макромолекул до второй половины нашего века был сравнительно медленным, но благодаря технике физических методов анализа, скорость его резко возросла.
У. Астбери ввел в науку термин «молекулярная биология» и пр ...
Материалы и методы исследования
При изучении анатомического строения стеблей и листьев психрофитных растений семейства вересковые нами был изготовлен ряд временных микропрепаратов. Для этого изготавливались поперечные срезы из свежих стеблей багульника болотного, голуби ...
XIX век
В первую четверть XIX века происходит значительное углубление представлений о клеточном строении растений, что связано с существенными улучшениями в конструкции микроскопа (в частности, созданием ахроматических линз).
Линк и Молднхоуэр у ...