Большинство пауков являются небольшими, невыразительными членистоногими, которые безвредны для человека. Их благотворная роль в сохранении популяций насекомых намного перевешивает опасность от тех нескольких пауков, которые иногда кусают людей. Только несколько разновидностей пауков - ядовитые; пауки и насекомые ведут достаточно серьезную борьбу, перевес в которой чаще находится на стороне хищников.
Тарантулы, прыгающие пауки, и некоторые другие разновидности пугают людей, последние ошибочно считают, что они представляют собой серьезную опасность. Хотя эти пауки - большие, покрыты волосами, и выглядят весьма непрезентабельно, их укус, как правило, менее опасен, чем укус пчелы. Правда, если у вас аллергия на паучий яд, любой укус паука вызовет у вас серьезную реакцию. Многие люди боятся пауков, однако, зная о том, как отличить безобидных животных от по-настоящему опасных, как предотвратить их проникновение в дом, и как защитить себя от тех, кто действительно может нанести вред, вы сможете избавить себя от панического страха, или хотя бы уменьшить его.
Основной продукт, каким питаются пауки - насекомые, но крупные разновидности могут замахнуться и на небольших птиц и животных.
Прочие статьи:
Бактериальные препараты
Наибольшее практическое значение в деле организации борьбы с насекомыми-вредителями как выше было сказано имеет бактерия:
В. fburingiensis, она составляет основу современной промышленности по производству бактериальных, инсектицидов. В. ...
Наследственные изменения привычки или инстинкта у домашних
животных
Возможность или даже вероятность наследственных вариаций инстинкта в природе может быть подкреплена кратким обзором некоторых случаев у домашних животных. благодаря этому мы получим возможность определить долю участия привычки и отбора та ...
Глубинный метод производства ферментов
В этом случае микроорганизмы выращиваются в жидкой питательной среде. Технически более совершенен, чем поверхностный, так как легко поддается автоматизации и механизации. Концентрация фермента в среде при глубинном культивировании обычно ...

