Большинство пауков являются небольшими, невыразительными членистоногими, которые безвредны для человека. Их благотворная роль в сохранении популяций насекомых намного перевешивает опасность от тех нескольких пауков, которые иногда кусают людей. Только несколько разновидностей пауков - ядовитые; пауки и насекомые ведут достаточно серьезную борьбу, перевес в которой чаще находится на стороне хищников.
Тарантулы, прыгающие пауки, и некоторые другие разновидности пугают людей, последние ошибочно считают, что они представляют собой серьезную опасность. Хотя эти пауки - большие, покрыты волосами, и выглядят весьма непрезентабельно, их укус, как правило, менее опасен, чем укус пчелы. Правда, если у вас аллергия на паучий яд, любой укус паука вызовет у вас серьезную реакцию. Многие люди боятся пауков, однако, зная о том, как отличить безобидных животных от по-настоящему опасных, как предотвратить их проникновение в дом, и как защитить себя от тех, кто действительно может нанести вред, вы сможете избавить себя от панического страха, или хотя бы уменьшить его.
Основной продукт, каким питаются пауки - насекомые, но крупные разновидности могут замахнуться и на небольших птиц и животных.
Прочие статьи:
Мохообразные
Общие признаки. Мохообразные - растения, часто очень маленькие, сравнительно простого строения. В отличие от водорослей у них, как правило, имеются листья и стебли. Корни всегда отсутствуют; есть только ризоиды. Половые органы и спорангии ...
Возникновение сложных органических соединений
Второй этап биогенеза характеризовался возникновением более сложных органических соединений, в частности белковых веществ в водах первичного океана. Благодаря высокой температуре, грозовым разрядам, усиленному ультрафиолетовому излучению ...
Вклад российских учёных в развитии биологических
наук
Систематические исследования растений начались в России в XVIII в. Первоначально это связаны с открытием в 1725 г. в Петербурге Академии наук[9]. Развивалось флористическое направление - изучался видовой состав растений на всей огромной т ...

