"Если бы животное не было . точно приспособлено к внешнему миру, то оно скоро или медленно перестало бы существовать . Оно так должно реагировать на внешний мир, чтобы всей ответной деятельностью его было обеспечено его существование". И.П. Павлов.
Приспособление животных и человека к изменяющимся условиям существования во внешней среде обеспечивается деятельностью нервной системы и реализуется через рефлекторную деятельность. Для обеспечения приспособления и адекватного поведения необходимы не только способность к выработке новых условных рефлексов и их длительное сохранение, но и возможность к устранению тех условно-рефлекторных реакций, необходимость в которых отсутствует. Исчезновение условных рефлексов обеспечивается процессами торможения.
Что же такое торможение? Какие существуют виды торможения? Для чего оно нужно? Попытаемся разобраться в этом на страницах контрольной работы.
Прочие статьи:
Характеристика территории
Местоположение, площадь и пути подъезда
Октябрьский район расположен в южной части Амурской области. Общая площадь района составляет 374 050 га. Районный центр – село Екатеринославка, расположенное на транссибирской магистрали Москва – В ...
Литературный обзор. Пещера Баскунчакская как объект
различного рода исследований
Пещера Баскунчакская - крупнейшая гипсовая пещера Прикаспийской карстовой области. Пещера горизонтального типа, имеет протяженность- 1480 м, максимальная глубина - около 32 м. Пещера известна и посещаема людьми более ста лет. Одна из надп ...
Таламус (зрительные бугры)
Нейроны таламуса образуют 40 ядер. Топографически ядра таламуса подразделяются на передние, срединные и задние. Функционально эти ядра можно разделить на две группы: специфические и неспецифические.
Специфические ядра входят в состав спе ...

