Объект исследования:
чайный гриб (медузомицет), жители города Зеленогорска.
Предмет исследования:
степень распространенности и практического использования.
Методы исследования:
эмпирический, статистический и теоретический методы исследования.
Результаты исследования:
Мы опросили 55 жителей нашего города от 7 до 62 лет, т.к. нам очень важно было выяснить, на каком этапе жизни опрошенные знают о чайном грибе, его полезных свойствах, выяснить его конкурентность с пищевыми добавками.
Опрос показал, что гриб есть в основном у людей преклонного возраста и частично у людей среднего возраста, а у подростков его и вовсе нет. Пробовали его в основном люди среднего возраста, а среди школьников пробовало меньшее количество, т.к. некоторые даже не знают о существовании целебного напитка или их поили их бабушки и дедушки.
Но опрос показал, что у большей части населения нашего города нет и никогда не было чайного гриба, но у многих он все-таки есть. И самое малое количество – люди, которые пробовали этот напиток, но не захотели его заводить вновь.
Мы выяснили, что большинство людей любого возраста склонны покупать различные пищевые добавки, чем пить природный полезный для здоровья продукт. Но все-таки люди старшего поколения не забывают о народном средстве.
Вывод:
l В ходе работы мы выяснили, что чайный гриб обладает огромным спектром целебных свойств.
l По результатам нашего опроса выявлено, что количественный и качественный показатели использования чайного гриба низки, т.к.:
а) в условиях развития современной фармакологии чайный гриб не выдерживает конкуренции;
б) недостаточная осведомленность населения о целебных свойствах чайного гриба;
l Для возвращения интереса населения к натуральному природному антибиотику – настою чайного гриба, необходима пропаганда.
Прочие статьи:
Семидневная неделя. Происхождение семидневной недели
Искусственные единицы измерения времени, состоящие из нескольких (трех, пяти, семи и т. д.) дней, встречаются у многих народов древности. В частности, древние римляне и этруски вели счет дням «восьмидневками»– торговыми неделями, в которы ...
Химический состав бактериальной Кл
75-85% вода, 25-15% - сухой остаток. Ведущая роль принадлежит 4 осн элемента, кот получил наз органогены: кислород – 30% сухого остатка, Н – 6-8%, С-45-55%, N-8-15%. Вода в кл может быть в 2 состояниях: свободная вода, кот явл растворит д ...
Микрофлора почвы
Почва является главным резервуаром и естественной средой обитания микроорганизмов в природе, которые принимают активное участие в процессах формирования и самоочищения почвы, а также в круговороте веществ в природе (азота, углерода, серы, ...