При создании изображения была использована незамысловатая техника: сажа на плоской грани сталактита, всего несколько линий. Художником скорее всего был кроманьонец, который обладал ярким и, как казалось до сих пор, не свойственным той эпохе творческим сознанием. «Нет никаких сомнений в том, что эти художники были кроманьонцами, а не неандертальцами, хотя существовали одновременно. Эволюция мозга тесно связана с эволюцией сознания, но дело тут не в объеме мозга – как раз у них он был одинаковый», – считает куратор отдела антропологии Американского музея национальной истории Ян Таттерсалл.
Несколько лет назад антрополог из Гарварда Даниэль Либерман доказал, что у кроманьонцев были лучше развиты лобные доли мозга, которые отвечают за креативное мышление, планирование, язык, а также артистические способности.
Эволюция мозга происходила в течение многих лет. Всплеск творчества и воображения создал наш мир. Мы люди отличаемся от животных, потому доминируем на планете.
Прочие статьи:
Палеантроп (неандерталец)
О культуре палеантропа мы имеем возможность судить по многочисленным мустьерским стоянкам. Мустьерская культура по отношению к предыдущей была более совершенной как по технике обработки и использованию орудий, так и по разнообразию их фор ...
Охотхозяйственная характеристика
Экспликация территории района:
Общая площадь - 374 050 га
1. Лесных угодий - 681 75 га или 18,2 %
А) лесов - 40750 га
Б) кустарников - 27425 га
В) молодняков - 20000 га
2. Полевых угодий - 252 860 га или 67,6 %
Чистых полей - 244 0 ...
Особенности организации хрящевых рыб
Покровы. Кожа и ее производные. Кожа хрящевых рыб образована многослойным эпидермисом и подстилающим его соединительнотканным слоем – кориумом. В эпидермисе расположены многочисленные одноклеточные железы, слизистый секрет которых тонким ...