Микроскопические грибы (определение, классификация, практическое значен)

Материалы по биологии » Прокариотные микроорганизмы » Микроскопические грибы (определение, классификация, практическое значен)

Грибы – без хлорофильные, низшие, эукариотические, хемоорганотрофные микроорганизмы. Различают: грибы-паразиты, сапрофиты, симбионты. Грибы по морфологическому признаку делятся на низшие и высшие. Низшие грибы имеют одноклеточный мицелий. Высшие – многоклеточный или септированный и гифы имеют перегородки – септы. Низшие грибы включают 4 класса: 1) зигомицеты (мукорозы). 2) оомицеты (фитофтороз). 3) плазмодиевые (кила капусты). 4) хитридиомицеты (рак картофеля). Высшие грибы: 1) септированные - многоклеточный мицелий или безмицелиальные гладкие грибы (дрожжи, пеницилиум). 2) базидиомицеты – созревание половых спор происходит на базидиях (съедобные ядовитые шляпочные грибы). 3) дейтеромицеты - несовершенные грибы – отсутствует половая стадия размножения (микотоксикоз, трихофития). Значение: зигомицеты используются в промышленности для получения антибиотика рамицина, аскомицеты используются как продуценты антибиотиков, ауколоидов, ферментов.


Прочие статьи:

Видовой состав
Вид муравьев Рыжий лесной муравей Formica rufa Черный муравей Lasius niger L . Желтый земляной муравей Lasius flavus F . Мирмика рыжая Myrmica laevinodis N . Климатическая зона Лесостепная зона Лес Луг ...

Ткани внутренней среды: кровь, лимфа, тканевая жидкость. Морфологический состав крови: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты
Клетки, неклеточные структуры, бесформенное вещество, находящиеся в определённых взаимоотношениях друг с другом и приспособленные к выполнению определённых функций, образуют ткани организма. Многообразие тканей, существующих в животном ор ...

Традиционные процессы
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь ...

Разделы