Тишины хочу, тишины…
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины…
Наш век стал самым шумным. Остановитесь и прислушайтесь: по улице с шумом проносятся многотонные МАЗы и ЗИЛы. Хлопают двери парадных на мощных стальных пружинах, со двора несутся крики детворы, до глубокой ночи бренчат гитары. Оглушает музыка и телевизоры, заводские цеха работают с грохотом станков и других машин… Картина вроде обыденная. Но нормально ли это? Шумы, превышающие допустимую норму, плохо сказываются на здоровье человека и надо искать способы уберечься от них.
Шум может вызвать болезни, потерю слуха, а для человека он играет большую роль в общении.
Так что же такое «шумовые загрязнения»? В первую очередь это звук. Как физическое явление, звук - это механическое колебание упругой среды (воздушной, жидкой и твердой) в диапазоне слышимых частот. Ухо человека воспринимает колебания с частотой от 16000 до 20000 Герц (Гц). А беспорядочное сочетание различных по силе и частоте звуков носит название шума. Следовательно, беспорядочное сочетание различных шумов носит название шумовых загрязнений.
Цель данной работы - познакомить с шумовыми загрязнениями и разработать советы по профилактике для сохранения здоровья человека.
Для достижения поставленной цели я определил следующие задачи:
Изучить литературу по данной теме.
Познакомить с шумовыми загрязнениями.
Разработать советы по профилактике для сохранения здоровья человека
Протестировать учащихся.
Создать диаграммы.
Приготовить презентацию, тезисы и сделать вывод.
Исходя из задач, мои методы:
Изучение литературы, анализ, сравнение, обобщение, тестирование учащихся, создание диаграмм, подготовка правил.
Гипотеза же заключается в следующем:
Нужна работа по очищению окружающей среды от шума. Прослушав, мои рекомендации на тему «Шумовые загрязнения» люди смогут обезопасить себя от ненужных шумов.
Прочие статьи:
Основные этапы развития жизни на Земле.
Одним из наиболее трудных и в то же время актуальных и интересных в современном естествознании является о происхождении жизни.
Жизнь — одно из сложнейших, если не самое сложное явление природы. Для нее особенно характерны обмен веществ и ...
Единство и отличительные особенности нервных и гуморальных
регуляций, их взаимосвязь
Механизмы регуляции физиологических функций традиционно подразделяют на нервные и гуморальные, хотя в действительности они образуют единую регуляторную систему, обеспечивающую поддержание гомеостаза и приспособительную деятельность органи ...
Стадии эволюции человека
В настоящее время палеонтология располагает обширными сведениями об историческом развитии предков человека. Антропологами найдено и изучено большое количество ископаемых останков вымерших человекообразных обезьян и древнейших людей, котор ...