Очевидно первым, что увидели спутники Колумба, сойдя на берег одного из островов Вест-Индии, были кактусы. Эти необычные существа, лишенные привычных атрибутов растения - ветвей и листьев, просто не могли не удивить их. Сейчас, конечно же, трудно утверждать наверняка, но, вероятнее всего, первыми гостей из Европы приветствовали растения из рода мелокактус (Melocactus). Всякий, видевший их цветущими, помнит необычное образование на их верхушке - цефалий. Оно напоминает меховую шапку с торчащими из шерсти цветками. Представьте себе ощущения полуграмотного матроса первой половины XVI века, увидевшего зеленый колючий шар около полуметра диаметром, да еще с таким украшением. Уверен, что и среди наших просвещенных современников немного найдется способных остаться равнодушным при первой встрече с таким чудом.
Попав в Европу более 400 лет назад, кактусы по-прежнему остаются одними из самых удивительных растений. Но и мы, люди, - существа не менее удивительные. Нам всегда и всего мало. И вот среди этих странных существ - кактусов — люди нашли еще более странных, совсем уж необычных.
Прочие статьи:
Сельскохозяйственные
растения и вакцины производимые помощью генной инженерии. Изменение свойств сельскохозяйственных технических растений
Современная биотехнология в состоянии манипулировать многими важнейшими признаками, которые можно разделить на три группы:
1. Сельскохозяйственные производства. К ним можно отнести общей продуктивности растений за счет регулирования синт ...
Филогенетическое положение
Традиционно рассматривался в качестве подотряда Trochili отряда стрижеобразных
.
Общая характеристика.
К этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (р ...
Биоэкологические особенности. Размножение
Семьи муравьев – многолетнее четко организованное сообщество индивидов, состоящее из половых особей (самцов и самок), а также рабочих муравьев, которые являются недоразвитыми, бесплодными в обычных условиях самками.
Самцы обычно появляют ...