Особый лечебный метод (или корневая ванна) для кактусов с поврежденной корневой системой, применяемый при пересадке. Бывает так, что кактус видимо, здоров, но очень плохо растет, а корни при пересадке оказываются плохо развитыми и слабыми. Вот тогда можно попробовать следующую процедуру. Кактус, после того как вынут из горшка, отряхивается от старой земли, можно корни даже промыть в теплой воде, но аккуратно, чтобы не было обрывов. Затем в чашку или стакан наливается горячая вода, температурой около 50-55 °С. Для этого вам понадобится термометр. Берется плотная материя, которая закрепляется на стакане над водой. В середине делается отверстие и туда помещается кактус, при этом корни до корневой шейки должны оказаться в горячей воде, но ни стебель, ни корневая шейка не должны касаться воды. В этой горячей воде кактус выдерживается до 15 минут. Важно чтобы вода не остывала, а все время была одной температуры, можно обернуть стакан шерстяной шалью, или подливать горячую воду, следя за температурой по термометру, но не в коем случае не укрывать стакан вместе с кактусом. Такая процедура стимулирует корнеобразование у кактусов. После этого корни кактуса надо подсушить в течение 12-24 часов, а затем сажать по всем правилам.
Прочие статьи:
Регуляция деятельности сердца. Сердечный цикл
Нервная регуляция работы сердца.
Импульсы от нервных окончаний (рецепторов) в кровеносных сосудах и в сердце вызывают рефлексы, влияющие на работу сердца. Виды влияний на сердце:
ü Тормозящие (снижают частоту сердечных сокращений); ...
Деятельность районного общества охотников
Численность всех охотников, проживающих на территории Октябрьского района составляет на 2007 г. 580 человек, из них членами ДООР являются 14 человека.
Общество охотников принимает активное участие в заготовках пушнины и мяса; его силами ...
Характеристика семейства Маревые. Нарисуйте цветок, соплодие, корнеплод.
Формула цветка. Дайте по-русски и по-латыни список кормовых растений и укажите
семейства к которым они относятся (20 видов)
Семейство маревые (Chenopodiaceae) P5A5G(2…3). Многолетние, дву- и однолетние травы, реже кустарники и деревья. Листья без прилистников, цветки с мелкими прицветниками или без них. Околоцветник простой, зеленый, невзрачный, иногда отсутст ...