Рис. 22
Семейство кактусовых. Наверное, самый распространенный у нас кактус. Эта группа кактусов насчитывает более 50 видов, в культуре много гибридов, это затрудняет их определение. Эхинопсисы молодые имеют форму шара, затем вытягиваются и у взрослого растения уже цилиндрический стебель. Цветки большие, длиннотрубчатые, в основном белые, иногда душистые. Имеют обыкновение образовывать много деток.
Род Эхинопсис, кроме собственно эхинопсисов включает так же кактусы, относящиеся к лобивиям и псевдолобивиям. Здесь же описываются собственно эхинопсисы.
Эхинопсис острогранный (Echinopsis oxigona)
— с зеленым крупным шаровидным стеблем, колючки беловатые до 1,5 см длиной. Цветки розовые, розово-красные.
Эхинопсис Эйриеза (Echinopsis eyriesii)
— с темно-зеленым стеблем, имеющим 11-18 ребер. В ареолах белые пушистые шарики, из которых растут короткие шиловидные колючки, которые в пушистых комочках еле видно. Цветки длинные, до 25 см в длину, белого цвета.
Эхинопсис трубкоцветный (Echinopsis tubiflora)
— с зеленым стеблем, который только вначале округлый, затем цилиндрический. С длинными желтовато-коричневыми колючками, цветки большие, белые.
Эхинопсис анцистрофа (Echinopsis ancistrophora)
— маленький кактус с зеленым стеблем, в форме приплюснутого шара, ребра имеют выраженные бугорки, колючки крючковидные, цветки большие, белые (Рис. 23).
Рис. 23
Прочие статьи:
Закономерности
передачи генетической информации. Генетическая организация хромосом
Современные представления о материальных основах наследственности берут начало от исследований Г. Менделя (1822—1884), историческая заслуга которого состоит в том, что он сформулировал теорию, объясняющую наследственность существованием и ...
Подкорковые ядра
Подкорковые ядра входят в состав конечного мозга и расположены внутри белого вещества полушарий большого мозга. К ним относят хвостатое тело и скорлупу, объединяемые под общим названием “полосатое тело” (стриатум) и бледный шар, состоящий ...
Пауки. Общая характеристика
Пауки – безжалостные убийцы. Поймав жертву в шелковые сети они впрыскивают ей смертоносный яд. Почти все пауки ядовиты, но лишь очень немногие по- настоящему опасны для человека, да и те кусаются только от страха.
Пауки принадлежат к кл ...