Рис. 22
Семейство кактусовых. Наверное, самый распространенный у нас кактус. Эта группа кактусов насчитывает более 50 видов, в культуре много гибридов, это затрудняет их определение. Эхинопсисы молодые имеют форму шара, затем вытягиваются и у взрослого растения уже цилиндрический стебель. Цветки большие, длиннотрубчатые, в основном белые, иногда душистые. Имеют обыкновение образовывать много деток.
Род Эхинопсис, кроме собственно эхинопсисов включает так же кактусы, относящиеся к лобивиям и псевдолобивиям. Здесь же описываются собственно эхинопсисы.
Эхинопсис острогранный (Echinopsis oxigona)
— с зеленым крупным шаровидным стеблем, колючки беловатые до 1,5 см длиной. Цветки розовые, розово-красные.
Эхинопсис Эйриеза (Echinopsis eyriesii)
— с темно-зеленым стеблем, имеющим 11-18 ребер. В ареолах белые пушистые шарики, из которых растут короткие шиловидные колючки, которые в пушистых комочках еле видно. Цветки длинные, до 25 см в длину, белого цвета.
Эхинопсис трубкоцветный (Echinopsis tubiflora)
— с зеленым стеблем, который только вначале округлый, затем цилиндрический. С длинными желтовато-коричневыми колючками, цветки большие, белые.
Эхинопсис анцистрофа (Echinopsis ancistrophora)
— маленький кактус с зеленым стеблем, в форме приплюснутого шара, ребра имеют выраженные бугорки, колючки крючковидные, цветки большие, белые (Рис. 23).
Рис. 23
Прочие статьи:
Нервные механизмы навигации
Одним из важных результатов подобных исследований является получение детальной информации об исходных сенсорных механизмах ориентирования. Поскольку каждая омматидия дорзального ободка содержит два набора фоторецепторов, способных восприн ...
Рецептивные поля и свойства кортикальных клеток
новорожденных животных
Новорожденные обезьяны сразу проявляют выраженную зрительную активность и способны к фиксации взгляда. Ответы корковых нейронов во многом сходны с ответами у взрослых животных. Например, запись сигнала от отдельных клеток первичной зрител ...
Обзор литературы. Гипотеза Крика – Оргела
Позже идею панспермии в очень решительной форме – как доставку жизни к мёртвой Земле на космическом корабле – выдвинули Ф. Крик и Л. Оргел.
И в этом случае выступили учёные, мнение которых трудно игнорировать. Например, Френсис Харри Ком ...