Рис. 14
Семейство кактусовых. Родина — влажные тропические леса Южной Америки. Рипсалидопсисы часто путают с Шлюмбергерой (или декабристом). Но на самом деле это два разных растения рода Гатиора Hatiora, главное отличие которых как всегда определяется строением цветка. У рипсалидопсисов радиально симметричное строение венчика цветка — у шлюмбергеры венчик цветка скошенный. Кроме того, шлюмбергеры зацветают к рождеству, от чего и получили свое название — декабристы. Рипсалидопсисы цветут весной. Соответственно период покоя у шлюмбергер — в феврале — марте, у рипсалидопсисов с октября по январь.
Рипсалидопсис Гартнера (Rhipsalidopsis gaertneri)
— крупное растение, имеющее листообразные сегменты стебля около 6-7 см, имеют с волнистый край. Цветок колокольчатый лепестки заостренные на конце, около 4 см в диаметре. Цветки оранжево-красные.
Рипсалидопсис розовый (Rhipsalidopsis rosea)
— более компактное, чем предыдущий вид, сегменты стебля длиной 4-5 см, со слабо-фестончатым краем. С нежными розовыми цветками.
Прочие статьи:
Вопросы биомедицинской этики
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
Биоэтику, или сложные поведенческие программы, прису ...
Современная теория
химической эволюции
Химическая эволюция или пребиотическая эволюция - первый этап эволюции жизни, в ходе которого органические, пребиотические вещества возникли из неорганических молекул под влиянием внешних энергетических и селекционных факторов и в силу ра ...
Классификация
энергетических процессов
Энергетические процессы в нефототрофных организмах подразделяются на аэробные и анаэробные в зависимости от участия или не участия в них молекулярного кислорода.
Аэробное дыхание – энергетический процесс, при котором конечным акцептором ...

