Чувствительность глаза к свету и цвету. Адаптация
Страница 2

Материалы по биологии » Оптическая система глаза » Чувствительность глаза к свету и цвету. Адаптация

Все цвета, ощущаемые нашими глазами, можно получить, смешивая три цвета: красный, зеленый и синий. На этом основана трехкомпонентная теория цветового зрения, согласно которой имеется три вида колбочек, содержащие различные светочувствительные вещества.

На рисунке изображена зависимость показателя поглощения D светочувствительных веществ трех различных видов колбочек от l, представляющая собой спектр поглощения. Цветовое ощущение зависит от силы возбуждения колбочек, чувствительных к различным интервалам длин волн.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Концепция самозарождения жизни из неживого вещества
Вплоть до середины XIX века единственной альтернативой креационизму была концепция многократного самозарождения жизни из неживого вещества. Эта точка зрения возникла в древности в связи с тем, что повседневные наблюдения показывали, как в ...

Вредители овощных культур семейства луковых
Капустная совка. Повреждает капусту, горох, листья свеклы. У капусты повреждает листья и головки, проделывает в них ходы (туннели), заполненные экскрементами. У гороха и свеклы гусеницы повреждают листья, проделывая в них овальные отверст ...

Методика проведения исследований
В качестве исходного материала были использованы изолированные зародыши. Использовать в качестве первичных эксплантов побеги или листья-неудобно. Методика исследований базировалась на общепринятых классических приемах с культурами изолиро ...

Разделы