Все цвета, ощущаемые нашими глазами, можно получить, смешивая три цвета: красный, зеленый и синий. На этом основана трехкомпонентная теория цветового зрения, согласно которой имеется три вида колбочек, содержащие различные светочувствительные вещества.
На рисунке изображена зависимость показателя поглощения D светочувствительных веществ трех различных видов колбочек от l, представляющая собой спектр поглощения. Цветовое ощущение зависит от силы возбуждения колбочек, чувствительных к различным интервалам длин волн.
Прочие статьи:
Виноделие
В основе получения вина лежит сбраживание фруктозы и глюкозы виноградного сока с образованием этилового спирта. Собранный виноград давят и получают так называемое виноградное сусло, или муст, в котором содержится 10-25% сахара. При произв ...
Пауки-птицееды
Пауки-птицееды уже давно заняли свое место, как домашние животные у заводчиков-любителей экстрима. В этом им помогает привлекательный внешний вид, пестрая окраска, невысокие требования в питании и уходе, и т.д. Их рекомендуют для тех, кто ...
Абиотический синтез полимеров
Следующим за образованием мономеров шагом эволюции на пути к возникновению жизни являлось их объединение в полимеры, в частности в соединения, аналогичные белкам и нуклеиновым кислотам, играющим исключительно важную роль в организации ...

