Чувствительность глаза к свету и цвету. Адаптация
Страница 2

Материалы по биологии » Оптическая система глаза » Чувствительность глаза к свету и цвету. Адаптация

Все цвета, ощущаемые нашими глазами, можно получить, смешивая три цвета: красный, зеленый и синий. На этом основана трехкомпонентная теория цветового зрения, согласно которой имеется три вида колбочек, содержащие различные светочувствительные вещества.

На рисунке изображена зависимость показателя поглощения D светочувствительных веществ трех различных видов колбочек от l, представляющая собой спектр поглощения. Цветовое ощущение зависит от силы возбуждения колбочек, чувствительных к различным интервалам длин волн.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Корни
У корней две основных функции: первая - питать растение, вторая - закреплять его в почве. Действительно, корни поглощают из земли воду и растворенные в ней минеральные соли, таким образом они обеспечивают постоянное снабжение растения вла ...

Вставки
а. Общие положения При конструировании рекомбинантных молекул обычно используют сложные смеси потенциальных вставок, и в результате образуется целый набор клонов, из которого путем скрининга и отбора получают нужные рекомбинантные молеку ...

Недостатки оптической системы глаза: близорукость, дальнозоркость, астигматизм и их исправление при помощи линз
Аберрации, свойственные линзам, у глаза почти не ощущаются. Сферическая аберрация устраняется тем, что зрачок пропускает в глаз только сравнительно узкий центральный пучок лучей. Хроматическая аберрация не ощущается вследствие того, что г ...

Разделы