Чувствительность глаза к свету и цвету. Адаптация
Страница 2

Материалы по биологии » Оптическая система глаза » Чувствительность глаза к свету и цвету. Адаптация

Все цвета, ощущаемые нашими глазами, можно получить, смешивая три цвета: красный, зеленый и синий. На этом основана трехкомпонентная теория цветового зрения, согласно которой имеется три вида колбочек, содержащие различные светочувствительные вещества.

На рисунке изображена зависимость показателя поглощения D светочувствительных веществ трех различных видов колбочек от l, представляющая собой спектр поглощения. Цветовое ощущение зависит от силы возбуждения колбочек, чувствительных к различным интервалам длин волн.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Виноделие
В основе получения вина лежит сбраживание фруктозы и глюкозы виноградного сока с образованием этилового спирта. Собранный виноград давят и получают так называемое виноградное сусло, или муст, в котором содержится 10-25% сахара. При произв ...

Пауки-птицееды
Пауки-птицееды уже давно заняли свое место, как домашние животные у заводчиков-любителей экстрима. В этом им помогает привлекательный внешний вид, пестрая окраска, невысокие требования в питании и уходе, и т.д. Их рекомендуют для тех, кто ...

Абиотический синтез полимеров
Следующим за образованием мономеров шагом эволю­ции на пути к возникновению жизни являлось их объ­единение в полимеры, в частности в соединения, ана­логичные белкам и нуклеиновым кислотам, играющим исключительно важную роль в организации ...

Разделы