Эволюционная теория предполагает, что человек произошел от высших приматов - человекообразных обезьян путем постепенного видоизменения под влиянием внешних факторов и естественного отбора.
Эволюционная теория антропогенеза имеет обширный набор разнообразных доказательств - палеонтологических, археологических, биологических, генетических, культурных, психологических и других. Однако многие из этих доказательств могут трактоваться неоднозначно, что позволяет противникам эволюционной теории оспаривать ее.
Согласно этой теории имеют место следующие основные стадии эволюции человека:
· время последовательного существования антропоидных предков человека (австралопитек);
· существование древнейших людей: питекантропа (древнейшего человека, или протерантропа или архантропа);
· стадия неандертальца, то есть древнего человека или палеоантропа.
· Развитие современных людей (неоантропов).
Прочие статьи:
Семидневная неделя. Происхождение семидневной недели
Искусственные единицы измерения времени, состоящие из нескольких (трех, пяти, семи и т. д.) дней, встречаются у многих народов древности. В частности, древние римляне и этруски вели счет дням «восьмидневками»– торговыми неделями, в которы ...
Неорганические вещества
Из неорганических веществ наибольшее значение имеет вода. Содержание воды в клетках колеблется от 60 до 98%, что зависит от типа клеток, интенсивности обмена веществ. Вода является универсальным растворителем; определяет объем и тургор кл ...
Основные понятия молекулярной биологии
Особенности атомов четырех элементов таблицы Менделеева, составляющих основу всех биологических молекул: водорода, углерода, азота и кислорода.
Водород. Номер 1 в таблице Менделеева. Малое по размеру ядро несет единичный положительный за ...

