Если группа атомов в присутствии источника энергии образует некую стабильную структуру, то она имеет тенденцию к сохранению структуры. Самая ранняя форма конкуренции состояла в отборе стабильных форм и отбрасывании нестабильных. В этом нет ничего таинственного.
Одна из главных причин кризиса в решении проблемы происхождения жизни — отсутствие четкой границы между тремя понятиями: жизнь, живое и часть живого. Причем очень трудно одновременно изучать структуру и функцию: когда изучается структура (физико-химическими методами), то исчезает функция и наоборот.
Возраст самых древних организмов — клеток без ядер — составляет около 3 млрд. лет. Около 2 млрд. лет тому назад в клетке появляется ядро. Одноклеточные организмы с ядром называются простейшими. Их 25—30 тыс. видов. Самые простые из них — амебы, инфузории с ресничками. Примерно 1 млрд. лет тому назад появились первые многоклеточные организмы, и произошел выбор растительного и животного образа жизни.
Таким образом, эмпирические факты и теоретические концепции науки достаточно убедительно указывают, что современному уровню научного знания соответствует абиогенный характер возникновения и развития жизни. В рамках этой концепции предбиологическая эволюция имеет три фазы: первая — фаза элементарных полимеров, когда происходит абиогенный синтез простейших органических соединений, вторая фаза — полимеризация, ведущая к образованию предшественников нынешних живых клеток; третья — биохимическая фаза, в которой совершается возникновение генетического кода, биосинтез закодированных белков и переход к биологической эволюции.
Прочие статьи:
Независимое распределение генов
Установив расщепление генов в моногибридных скрещиваниях, Г. Мендель столкнулся с необходимостью выяснить, каким образом разные пары признаков садового гороха ведут себя по отношению одна к другой, если наблюдение за их передачей от одног ...
Приложения
Рис.1. Система пяти царств Уиттекера
Рис.2. Отличительные признаки основных царств природы ...
Период "нейтрального" детства
От 1 года до 7 лет вторичные половые признаки мало выражены,
преобладает "тип малого ребенка" с относительно крупной головой и
туловищем, сравнительно короткими конечностями, слабой мускулатурой, не способной к сильным и длите ...

