Эффективность кормления во многом зависит от агрегатного состояния корма. Рыбы лучше потребляют комбикорм, представленный в виде структурно оформленных частиц, чем мукообразный или пастообразный. Личинки, предварительно адаптированные к запаху и виду корма, охотно берут плавающую крупку, иногда ее выбрасывают, затем вторично заглатывают. Для придания корму лучшей плавучести, привлекательного запаха целесообразно применение добавок в виде рыбьего жира, растительного масла. Добавка в корм препарата СОГЛ-1 (солевой обезжиренный гидролизат лактазы, изготавливается из обезжиренной молочной сыворотки) позволяет повысить прирост молоди, ее выживаемость. При массе 30мг личинки приобретают устойчивую положительную реакцию на корм. При использовании механических кормораздатчиков личинки и мальков веслоноса массой до 100 мг следует кормить через каждые 10 мин, что обеспечивает почти постоянное наличие корма на акватории бассейна и постоянную доступность его молоди. Необходимо обеспечение водообмена 2-3 раза за 1 ч и чистки лотков по мере необходимости, но не менее 2 раз в сутки.
Молодь, подрощенная на искусственных кормах, перед посадкой в садок или пруд переводится на питание живыми кормами (зоопланктоном). Учитывая, что основным кормом для веслоноса в прудах является зоопланктон, особое внимание уделяется развитию естественной кормовой базы в водоеме.
Для товарного выращивания веслоноса возможно использование прудов, ильменей, водоемов комплексного назначения и водоемов-охладителей энергообъектов.
Учитывая большую степень сходства в спектре питания веслоноса и пестрого толстолобика, при выращивании веслоноса в поликультуре с другими видами рыб плотность посадки следует определять, руководствуясь нормативными документами для данной зоны прудового рыбоводства. Так как посадочный материал веслоноса (годовики), как правило, бывает массой не менее 100 г, то плотность посадки по сравнению с нормативной по пестрому толстолобику снижается на 30%.
Прочие статьи:
Особенности строения, свойства и функции клеточных мембран. Особенности строения и свойства клеточных
мембран
Для всех клеточных мембран характерен один принцип строения (рис.1). Их основу составляют два слоя липидов (молекул жиров, среди которых больше всего фосфолипидов, но имеется также холестерол и гликолипиды).
Рис.1. Схема строения клето ...
Основные виды вредителей комнатных растений
Наиболее распространенные вредители цветочно-декоративных растений - это тли, белокрылки, трипсы, червецы, щитовки, ложнощитовки, паутинные клещи, подуры. Все они в комнатных условиях могут размножаться круглый год [32].
Тли - мелкие нас ...
Вывод
1. За последние пять лет численность таких крупных охотничьих животных Октябрьского района как: косуля, кабан возросла почти в два раза, что способствовало увеличению подкормочных площадок;
2. Уменьшился фактор браконьерства;
3. С увели ...