Численность всех охотников, проживающих на территории Октябрьского района составляет на 2007 г. 580 человек, из них членами ДООР являются 14 человека.
Общество охотников принимает активное участие в заготовках пушнины и мяса; его силами заготавливается почти вся сдаваемая в районе пушнина. Организовала снабжение членов общества боеприпасами и охотничьими снаряжениями. В районе создана широкая сеть общественных инспекторов, более 14 человек, деятельность которых сводятся к тому, чтобы проводить массово разъяснительную работу с охотниками; проводить беседы, собрания, лекции, а также охотхозяйственные мероприятия и борьбу с браконьерами. Так, например, в 2001 г. разъяснительных бесед и лекций с населением проводилось 20 раз, а уже в 2007 году 70 раз. Количество выездов на борьбу с браконьерством в 2001 г. проводилось 296 раз, а в 2007 г. всего 88 раз. Выявлено нарушителей правил охоты в 2001 г. 84 человека, а в 2007 г. всего 28 человек, это говорит о том, что в районном охот обществе ведётся большая разъяснительная работа по правилам добычи диких животных.
Охот общество ежегодно заключает договора на заготовку пушнины и мяса с 26 – 30 членами ДООР. Октябрьский район лежит в лесостепной зоне и считается не промысленным; штатным охотником не имеет обеспечения охотников спортсменов нарезным оружием, боеприпасами, принимает добытую продукцию.
Прочие статьи:
Семейство парусников (Papilionidae)
В пределах Астраханской области обитает 4 из 35 видов российских кавалеров (парусников). Одна из красивейших бабочек – махаон – встречается на территории нашего региона. Махаон дает 2 поколения в год. Кормовыми растениями считаются зонтич ...
Биологические средства борьбы с вредителями
Биологические методы защиты растений популярны как никогда раньше. Но возврат к природе – это долгий путь, который мы должны пройти шаг за шагом. Основу этого метода составляют наблюдение за взаимодействием всех компонентов и терпение. Вр ...
Промежуточный мозг
Промежуточный мозг образует стенки III желудочка. Главными структурами его являются зрительные бугры (таламус) и подбугровая область (гипоталамус), а также надбугровая область (эпиталамус) (рис. 30 А,Б).
Рис. 30 А.
1 - thalamus (зрите ...