Совет Министров СССР постановлением от 11 мая 1959 года за № 479 отметил что, несмотря на богатство охотничьей фауны в нашей стране, делу организации правильного ведения охотничьего хозяйства и увеличению количества полезных диких зверей и птиц не уделяется должного внимания. За последние годы уменьшились заготовки некоторых видов пушных зверей и сократилось количество боровой и водоплавающей дичи. Общественная форма ведения охотничьего хозяйства не нашла должного развития. Общества охотников не привлекаются в надлежащей мере к руководству охотничьим хозяйством, активному участию в деле охраны и воспроизводства охотничьей фауны. Не все организации, за которыми закреплены охотничьи угодья, проводят необходимые мероприятия по охране и воспроизводству полезных охотничьих зверей и птиц. В целях наведения порядка в охотничьем хозяйстве и привлечения к руководству охотничьим делом общественных организаций, Совет Министров РСФСР постановлением от 25 июня 1959 года за № 1097 установил, что основной формой правильной организации охотничьего хозяйства является закрепление угодий за охотопользователем.
Охотоустройство Амурской области проводилось в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР и решением Облисполкома от 27 февраля 1963 года за № 133.
Закрепление охотничьих угодий за государственными и общественными организациями для ведения охотничьего хозяйства производится на базе экономического обследования и устройства охотничьих угодий области и имела целью рациональнее использование этих угодий путём плановой эксплуатации государственного охотничьего фонда, его воспроизводства, охраны и проведения других мероприятий на территории охотничьих угодий.
Работы по охотоустройству Октябрьского района проводились в 1963 году с 10 октября по 31 декабря.
В сборе сведений по экономике охотничьего хозяйства использованы материалы, имеющиеся в государственных и общественных организациях.
Оценка охотничьих угодий проводились на основании материалов лесоустройства и землеустройства, личных наблюдений охотоведа экспедиции.
Наличие и размещение зверей и пернатой дичи на территории охотничьего хозяйства определялось способом спроса охотников, специалистов охотничьего, лесного и сельского хозяйств.
Прочие статьи:
Архебактерии
Морфологически архебактерии, кратко обозначаемые как археи, не имеют резких отличий от эубактерий. При большом навыке можно отличить их клетки по некоторой угловатости, но эти отличия не выходят, например, за пределы отличий азотобактера ...
Охотхозяйственная характеристика
Экспликация территории района:
Общая площадь - 374 050 га
1. Лесных угодий - 681 75 га или 18,2 %
А) лесов - 40750 га
Б) кустарников - 27425 га
В) молодняков - 20000 га
2. Полевых угодий - 252 860 га или 67,6 %
Чистых полей - 244 0 ...
Центральная и периферическая нервная система
Нервная система по топографическому признаку подразделяется на центральную нервную систему, куда входит головной мозг и спинной мозг, и периферическую, которая состоит из нервов и ганглиев. ...