Статистико-генетическими исследованиями доказано, что сам алкоголизм генетически не передается, передается только склонность к нему, вытекающая из особенностей характера, полученного т родителей. А быть человеку алкоголиком или не быть – этот вопрос решается конкретной жизненной ситуацией, т.е. условиями внешней среды.
Итак, алкоголизм не наследуется, и борьба с ним зависит от воли и поведения пьющего человека. Роль наследственности в возникновении алкоголизма может быть косвенной: генетически передается какая-то черта характера или заболевания, способствующая пониженной устойчивости к «пьяному быту».
Прочие статьи:
Закономерности роста и развития. Проблема периодизации онтогенеза
Организм человека, как и животных, проходит определенный жизненный цикл - "онтогенез". Онтогенез (от греч. опtоs - сущее, особь; gеnеsis - происхождение, развитие) - процесс индивидуального развития организма с момента зарождени ...
Морфо-анатомические и экологические особенности строения психрофитных
растений семейства вересковые
Вересковые широко распространены по земному шару, большинство представителей вересковых – кустарники или кустарнички, иногда травы, но среди них имеется и крупные деревья. Кустарники и кустарнички из вересковых встречаются и стелющейся фо ...
Выводы
1. Среди известных гипотез происхождения жизни наиболее распространены: креационизм, самопроизвольное возникновение, вечное существование, панспермия, биохимический путь.
2. Для научного изучения происхождения жизни необходимы, прежде вс ...