Введение
Страница 2

дать характеристику основным механизмам гуморальной регуляции в организме;

изучить особенности строения, свойства и функции клеточных мембран;

описать назначение и функции гистогематических барьеров (ГГБ).

В качестве предмета исследования

выступила гуморальная регуляция функций организма.

Методологической основой работы

служит диалектический метод познания и анализ рассматриваемых явлений.

Характер рассматриваемых в работе вопросов обусловил использование комплекса основных методов

:

– материалистические;

– исторические;

– метод сравнительного анализа;

– формально-юридический метод;

– эмпирические;

– источниковедческие.

Выбор структуры работы

обусловлен последовательностью решения поставленных задач и логикой изучения темы.

– В первой главе рассматриваются единство и особенности нервных и гуморальных регуляций, их взаимосвязь.

– Во второй главе дается характеристика основным механизмам гуморальной регуляции в организме.

– В третьей главе изучаются особенности строения, свойства и функции клеточных мембран.

– В четвертой главе описываются назначение и функции гистогематических барьеров (ГГБ).

При написании работы были изучены учебные материалы, монографии, публикации на страницах периодической печати.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Какова природа земного магнетизма? Как проявляется тектоническая активность Земли? Может ли тектоническая активность служить критерием жизнеспособности планеты?
Магнетизм — форма взаимодействия движущихся электрических зарядов, осуществляемая на расстоянии посредством магнитного поля. Орбитальные и спиновые магнитные моменты элементарных частиц, атомов и молекул, а в макроскопическом масштабе — э ...

Птицы Тульской области
В настоящее время орнитофауна Тульской области включает около 230 видов птиц. Из них гнездящиеся составляют около 143 видов; пролетные — 44 вида; появляющиеся только зимой — 18 видов; залетные — 25 видов. В экологическом плане преобладают ...

Нормальная и анормальная микрофлора молока. Санитарно – бактериологическое исследование молока
Качественный состав микрофлоры молока в момент его получения из вымени представлен молочнокислыми стрептококками и лактобактериями. В процессе жизнедеятеольности они сбраживают молочный сахар, образуя в качестве основного продукта брожени ...

Разделы