Комнатные растения в ванной комнате гораздо чаще встречаются на фотографиях в журналах, чем в реальном доме, но если немного пофантазировать, то это помещение можно сделать более интересным и даже роскошным.
Теплая ванна с большим окном с матовым стеклом - пожалуй, лучшее место в доме для содержания растений родом из мест с влажным климатом.
Труднее подобрать растения для маленькой неотапливаемой ванной с небольшим матовым окном. Для такой ванной может подойти выносливое растение с блестящими листьями, как, например, филодендрон лязящий, цинус антарктический или сциндапеус золотистый. Поскольку на полу подходящего места нет, ставят горшок на подоконник или кашпо, закрепляют на стене. Иногда рекомендуют подвесить над ванной корзинку, поскольку поддаль для нее уже и так имеется.
Для большой ванной с приличного размера окном выбор растений гораздо шире и богаче. Большая хорошо освещенная ванная комната превращается в райский уголок, если в ней есть центральное отопление. В таком случае она становится лучшим местом в доме для выращивания ярких экзотических растений - антуриума, калодиума, мараты и так далее. В ней будут себя прекрасно чувствовать все влаголюбивые растения.
Если ванной постоянно пользуются, опрыскивание может оказаться излишним, но листья нужно регулярно мыть губкой, поскольку пудра и лак для волос из аэрозоля закрывают на них поры.
Прочие статьи:
Эмоции и творчество
Ничто — ни слова, ни мысли, ни даже поступки наши не выражают так ясно и верно нас самих, как наши чувствования; в них сложен характер не отдельной мысли, не отдельного решения, а всего содержания души нашей.
К. Д. Ушинский.
Деятельност ...
Теория творения.
Как было сказано выше, существует две основные теории происхождения жизни: теория творения и теория абиогенного синтеза. Теорию абиогенного синтеза мы рассмотрели выше.
Сейчас мы рассмотрим теорию творения. Как теория абиогенного синтеза ...
Опишите развитие представлений о свете. Как и кем
было показано, что свет есть электромагнитная волна? В чем проявляются волновые
свойства света?
Еще древние интересовались природой света и задавались вопросы, почему и как человек видит окружающий его мир. Пифагорейцы считали, что из глаза человека исходят невидимые истечения, которые ощупывают предмет и тем создают зрительное ощущ ...