Модные растения

Понятие «растения и мода» существует с момента, когда человек догадался бросить семя не на поле, а в горшок с землей и с того времени не расставался с комнатными растениями. Храмы древней Эллады украшали вазоны с растениями. Более 1000 лет назад в Китае зародилось искусство бонсаи, которое перешло в Японию и обрело в стране Восходящего Солнца настоящее признание. Бонсаи для японцев семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение [14].

А известный сейчас во всем мире помидор в ХVIII веке украшал комнаты и оранжереи. «Сеньора» почитали как цветущее растение, а вот плоды считались ядовитыми.

В конце ХХ века законодателями цветочной моды, по праву, можно назвать кактусы. Любители разнообразных форм и колючек, преимущественно мужчины, объединились в клубы от Заполярья до Сахалина. Многим частным коллекциям могли завидовать крупнейшие оранжереи мира при Ботанических садах. Чуть меньше, чем кактусистов, было поклонников сенполий. Энтузиасты своего дела, не покладая рук, вели обмен и обширнейшую переписку между собой через журнал «Цветоводство».

Вне моды, как бы ни менялись вкусы и пристрастия, была и остается с нами пеларгония-герань.

В настоящее время тенденции российской цветочной моды проследить практически невозможно. Вниманием пользуется всё флористическое разнообразие, поступающее на прилавки.


Прочие статьи:

Опишите развитие представлений о свете. Как и кем было показано, что свет есть электромагнитная волна? В чем проявляются волновые свойства света?
Еще древние интересовались природой света и задавались вопросы, почему и как человек видит окружающий его мир. Пифагорейцы считали, что из глаза человека исходят невидимые истечения, которые ощупывают предмет и тем создают зрительное ощущ ...

Рефлексы. Рефлекс-стереотипная приспособительная реакция.
Рефлекс можно определить как закономерную целостную стереотипную реакцию организма на изменения внешней среды или внутреннего состояния, которая осуществляется при обязательном участии центральной нервной системы. Рефлекс обеспечивается о ...

Регистрация работы клеток
Неинвазивные методы регистрации изображений функционирующего мозга предоставляют удивительные возможности для изучения передачи информации как по зрительным путям, так и в целом в пределах головного мозга. Исследование на основе функциона ...

Разделы