Современные биологи и антропологи полагают, что процесс биологической эволюции человека как вида, т.е. его видообразования, прекратился со времени появления homo sapiens. Прежде всего, об этом свидетельствует тот факт, что в течение данного периода мозг человека не изменился, морфологическое изменение его завершилось. Для противоположной точки зрения, во всяком случае, нет достаточных оснований.
Эволюция связана с социальной стороной, и будущее человека зависит от состояния нашей культуры. В основе эволюции лежит
развитие интеллекта и целесообразной деятельности. Необходимо отметить также, что с возникновением человека и общества
генетическая информация утрачивает свое главенствующее значение в его жизнедеятельности. Она заменяется
социальной информацией. А развитие последней «определяется уже не столько естественным отбором наиболее умелых и одаренных, сколько социальными факторами, которым подчиняется и общебиологический процесс».
Прочие статьи:
Влияние гормонов надпочечников на метаболические процессы растущего
организма
	 
Уровень здоровья человека обеспечивается деятельностью нервной, гормональной и иммунной систем, которые находится в тесной взаимосвязи. Онтогенез человека протекает в постоянном единстве с гормональной регуляцией функции. 
Рост и развитие ...
	
Общая характеристика чешуекрылых
	 
Бабочки являются одними из самых красивых насекомых, отряд Lepidoptera включает в себя более 140 (по некоторым данным 150) тысяч видов. Тем не менее, среди других насекомых это довольно «молодая» группа, наибольшее развитие которой совпад ...
	
Особенности системы дыхания у птиц
	 
В отличие от млекопитающих система дыхания у птиц имеет структурные и функциональные особенности. Структурные особенности. Носовые отверстия у птиц расположены у основания клюва; носовые воздухоносные ходы короткие. 
 
Под наружной ноздре ...
	

