В качестве исходного материала были использованы изолированные зародыши. Использовать в качестве первичных эксплантов побеги или листья-неудобно. Методика исследований базировалась на общепринятых классических приемах с культурами изолированных тканей и органов растений Зародыши высаживали на безгормональную питательную среду с минеральной основой по прописи Мурасиге-Скуга , на которой образовывались проростки. Далее их делили на фрагменты и пересаживали на модифицированные питательные среды для получения пролиферирующей культуры.
В условиях in vitro растения культивировали в чашках Петри и биологических пробирках при освещении с интенсивностью 3-5 клк, при 16-часовом фотопериоде, температуре 24 С и относительной влажности воздуха 70%.
Статистическая обработка данных проводилась по методике Б.А. Доспехова .
Прочие статьи:
Тактильная чувствительность
Исследуемый вытягивает руки вперёд и закрывает глаза, раскрывает ладони вверх, а исследователь одновременно, без нажима опускает ему на ладони обоих рук груз массой от 1 до 5 гр.
Изменяя соотношение веса груза, находящегося на ладони, ис ...
Строение головы
Голова пчелы представляет сплошную очень твёрдую хитиновую коробку с двумя отверстиями — ротовым и затылочным.
Прочность головной коробки объясняется наличием внутреннего скелета (тенториума). Последний состоит из двух больших, наклонных ...
Классификация методов научного познания
Понятие «метод» (от греч. «методос» — путь к чему-либо) означает совокупность приемов и операций практического и теоретического освоения действительности.
Метод вооружает человека системой принципов, требований, правил, руководствуясь ко ...

