Сейчас применяется интенсивная технология возделывания картофеля. Применяется большое количество удобрений, для борьбы с сорняками используются гербициды. Протравливание клубней обязательно перед посадкой или перед провяливанием и тепловым обогревом для борьбы с возбудителями болезней.
Уже давно люди заметили, что всякий ягодный, виноградный или иной сок, выжатый из фруктов и оставленный в сосуде, хотя бы и плотно закупоренном, вскоре начинает, как бы кипеть, мутиться, пениться, и, если сосуд крепко закупорен, то даже разрывает его и в результате превращается в опьяняющий напиток — вино. Это изменение сока в вино люди и назвали брожением.
Долгое время не знали, отчего оно происходит. Лишь в 60-х годах XIX столетия французский ученый Луи Пастер изучил этот вопрос и выяснил, что брожение всякой сладкой, т. е. содержащей сахаристые вещества жидкости происходит оттого, что в ней поселяются, размножаются и живут особые низшие организмы, которые были названы дрожжами или дрожжевыми грибками. Масляно-кислое брожение применяется при производстве пищевых продуктов. И в настоящее время открытие Пастера остается актуальным.
Прочие статьи:
Виды кактусов
Семейство кактусовых. Род дизокактус. Родина — Мексика. В природе распространено 6 видов. Вообще род дизокактусов сложный и проблематичный в выращивании. В домашних условиях легче всего выращивать Апорокактус плетевидный Aporocactus flage ...
Методы биотехнологии для сохранения генофонда растений
Сохранение генофонда – одна из важнейших задач в деле сохранения природы, которой уделяют большое внимание во всем мире. Связано это с ограниченностью необходимых для существования человека биологических ресурсов и угрозой их истощения, в ...
Охотхозяйственная характеристика
Экспликация территории района:
Общая площадь - 374 050 га
1. Лесных угодий - 681 75 га или 18,2 %
А) лесов - 40750 га
Б) кустарников - 27425 га
В) молодняков - 20000 га
2. Полевых угодий - 252 860 га или 67,6 %
Чистых полей - 244 0 ...

